Pérez Zeledón sale del sótano y «lanza» a Guadalupe

La pelea en la zona baja de la tabla sigue de dientes apretados. El gran ganador de la jornada fue Pérez Zeledón, el equipo dirigido por el guatemalteco Amarini Villatoro sumó de 3 y sale de la última casilla dejando en ese lugar a Guadalupe.

De igual manera, asesta un «golpe al hígado» al equipo de la A.D. Guanacasteca, el cual parece haber perdido el buen rumbo que había asumido, tras la llegada de Luis Fernando Fallas. Ahora se mete en «zona de descenso», incluso siendo superado por San Carlos que ganó en casa y le sobrepasó en la tabla.

Gabriel Leiva: la llave

La primera parte del partido jugado en el Valle del General, no tuvo el invitado más deseado en el fútbol, el gol. Sin embargo, la segunda parte fue distinta con el ingreso de Gabriel Leiva.

El delantero sureño logró realizar una gran maniobra en el área, después de dos malos despejes de la defensa guanacasteca, y rematar para con la ayuda de un desvío, lograr que el balón terminara en el fondo del arco de Antonio Torres. El gol lo consiguieron en apenas 3 minutos de la complementaria.

En el cierre del partido el central señaló la pena máxima tras una falta sobre Starling Vega Matarrita. El encargado de tomar la responsabilidad sobre el minuto 89 fue nuevamente Leiva, ahí el futbolista definió colocando la pelota cerca del ángulo superior derecho, poniendo las cifras definitivas de 2-0.

ADG en complicaciones

La victoria de los Toros del Norte en Carlos Ugalde, sumado a su derrota como visitante coloca en una posición complicada a los dirigidos por Luis Fernando Fallas. Solamente 3 puntos separan de la última casilla a la ADG, de la cual hoy se «adueñó» Guadalupe. Además, Pérez Zeledón suma 18 y Jicaral 19.

El próximo partido será con el rival que hoy los superó en la tabla, la Asociación Deportiva San Carlos en el Estadio Chorotega el lunes 1 de noviembre a las 2:00 pm.