Perdió la U-17 de San Carlos ante Grecia

La categoría U-17 de los Toros del Norte cayó en casa ante su similar de Grecia. Los sancarleños estuvieron dos veces arriba en el marcador, pero no fue suficiente para un Grecia que peleó hasta el final para dejarse la victoria en terreno norteño por 2-3.

Los jugadores griegos celebraron en grande su victoria en el estadio Carlos Ugalde, un partido que terminó bajo un intenso aguacero.

Paridad

El técnico Oscar Alegre realizó varias variantes en la formación titular. Primero el arco fue defendido por Steven Salazar; Además la función de volante de contención fue tomada por Andrés Sequeira habitualmente central y el delantero centro fue José Pablo Vega, quien había venido actuando como volante central.

Los sancarleños salieron decididos a buscar el marcador para seguir peleando en la parte más alta de la tabla. Las opciones eran para los locales las jugadas llegaron tanto a balón parado como en remates de media distancia. La más clara llegó con un remate de Vega donde el arquero dejó el esférico corto y ahí en el rebote su compañero desvió por centímetros donde llegaba Sandí para buscar el gol.

El premio al esfuerzo llegaría cuando en un balón lanzado por Carlos Jiménez al espacio para Jefferson Torres tuvo la posibilidad de servir atrás para que José Pablo Vega se acomodara la esférica sobre su pierna izquierda para vencer al portero Madrigal para poner el 1-0 en el juego.

Los norteños cometieron un grave error en la salida de balón, y luego el central Harold Saborío no envió la pelota al costado ante la presión de dos griegos, quienes finalmente le robaron la pelota para Pablo Cubero rematara desde el prácticamente el borde del área colocando el 1-1 para la visita.

Los últimos 15 minutos de la primera parte, fueron de una presión y control de balón sancarleño. Las más claras llegaron en un par de cabezos a balón parado de Saborío y Sequeira. Además, un balón lanzado de izquierda a derecha por poco ingresa tras un cabezazo de Torres que se fue desviado. La inicial cerró con el 1-1.

Victoria griega

La anotación llegó muy temprano en el complemento. Apenas en 35 segundos de partido el balón fue nuevamente por la izquierda donde Jefferson Torres lanzó el centro para que Vega desviara y marcara el gol para poner nuevamente la ventaja por 2-1.

Los norteños mantenían el dominio sobre los griegos, pero a pesar de acercarse el 3-1, el empate llegaría para los griegos.

El gol griego llegó a los 12 minutos con un tiro libre. El cobro fue lanzado por Bradley Rodríguez y tras un desvío en la barrera, que descolocó al arquero Salazar, el balón terminó en el fondo del arco sancarleño colocando el 2-2.

San Carlos buscó nuevamente colocarse arriba en el marcador en un juego que se complicó con el aguacero que cubrió el Estadio Carlos Ugalde Álvarez. Lamentablemente la defensa norteña erró de manera grave en la salida entre Godínez y Quirós perdieron el esférico, lo cual permitió a Bradly Astorga poner el 2-3 a favor de la visita.

Los dirigidos por Oscar Alegre generaron varias variantes ofensivas en busca de la anotación que les diera el empate ante los griegos. Sin embargo, la anotación no se hacía presente en el marcador.

El árbitro central señaló 7 minutos de reposición, los cuales tampoco le alcanzaron a los norteños para llegar a la anotación y lograr sumar por lo menos un punto en casa. Por su parte, los griegos suman tres importantes puntos para escalar poco a poco en la tabla de posiciones.

Ficha técnica

San Carlos: 1. Steven Salazar, 4. Diego Picado, 2. Harold Saborío, 6. Andrés Sequeira, 3. Carlos Jiménez, 14. Kevin Calvo, 10. Minor Villegas, 7. Andrick Sandí, 11. Jeferson Torres, 5. Andrey Godínez, 8. José Pablo Vega

Suplentes: 13. Joshua González, 15. Wander Rodríguez, 9. Leandro Cortés, 16. Kevin Brenes, 17. Adrián Quirós, 18. Jared Chavarría, 12. Alejandro Miranda

DT: Oscar Alegre

Grecia: 33.Ricardo Madrigal, 37. Jason Gutierrez, 29.Pablo Cubero, 18. Joseph Redondo, 12.Alessandro Brenes, 16.Armando Ruiz, 6. Brandon García, 10. Bradley Rodríguez, 22. Andrew Mora, 11. Bradly Astorga, 20.Kendall Gómez

Suplentes: 30. Jeaoustin Murillo, 19. Jeremy Castillo, 15. Alejandro Chavez, 24. Antoni Salas, 25. Luis Vargas, 4. Alonso Villegas, 77. Shnaider Hernández

DT: Minor Arguedas

Árbitros: Bryan Cascante, Orlando, Sandra Arce