CAMPEONATOS REGIONALES

Peñas Blancas firma primera goleada de La Amistad

El día de hoy dio inicio el Campeonato de La Amistad en su edición 46. Como parte de la inauguración del mismo, tres de los juegos se celebran en el Estadio Carlos Ugalde. El juego elegido para arrancar la maratónica jornada fue el que enfrentó a Peñas Blancas y Cerro Cortés.

En el terreno de juego el cuadro de Peñas Blancas se mostró superior con un buen fútbol y un inspirado Guillermo Hernández en ataque, firmando en total 3 anotaciones en su cuenta personal.

Doblete inicial de Hernández

Los primeros minutos fueron para el equipo de Cerro Cortés, los cuales buscaron generar peligro con la velocidad de sus delanteros Luis Bejarano y Pablo Josué Gallo. En 5 minutos se dio la primera acción de peligro cuando se señaló una devolución en el área de Peñas Blancas. La acción no fue aprovechada, pues el remate finalmente se fue desviado.

El cuadro de Peñas Blancas empezó poco a poco a mejorar en su juego principalmente por el trabajo de Luis Zúñiga en el mediocampo. La primera de peligro llegó al 17 de partido cuando Guillermo Hernández remató de media distancia y obligó al arquero Javier Bonilla a emplearse a fondo.

El mismo Hernández tuvo otro remate de media distancia y luego realizó un pase que dejó de cara a gol a su compañero Daniel Ulate, quien finalmente falló en lo que era el primero para lo suyos.

Los dirigidos por Luis Enrique Madriz encontraron la primera anotación a los 39 minutos cuando el central señaló la pena máxima tras una falta de Javier Sequeira sobre Ulate. El encargado de transformar la pena máxima fue Hernández, quien con un remate raso colocó el 1-0.

El segundo del partido llegó apenas 3 minutos después. En una jugada de pared por la derecha que Henry Martínez envió al centro potente sirvió para que Hernández consiguiera su doblete en el Estadio Carlos Ugalde.

La primera etapa cerró con un equipo de Cerro Cortés en busca del descuento con remates de media distancia. Eso sí, sin el rédito deseado.

Sello de goleada

En el arranque del complemento los dirigidos por Madriz efectuaron variantes en busca de más goles. Además, variaron el esquema situando a Hernández más en punta para aprovechar su velocidad con balones filtrados. Apenas en el primer segundo el arquero Bonilla de Cerro Cortés ganaba un mano a mano al delantero rival.

En 52 minutos llegó el 3-0 con un balón largo que gana en el aire Ulate le permitió a Hernández sellar su triplete con un definición arriba ante la salida del portero. El cuarto llegó en una acción personal de Henry Martínez, quien en reiteradas ocasiones había insistido con jugadas personales en el 1 contra 1. Fue sobre lo 16 minutos que ganó una personal y definió cruzado para el 4-0.

El goleador y protagonista del juego Hernández salió a los 66 minutos de partido con el aplauso de una buena cantidad de aficionados que se hicieron presentes en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez.

A falta de 6 para el final llegó el 5 con nuevamente un Martínez inspirado en la banda izquierda, quien sirvió de manera precisa para César Soto que empujó el esférico al fondo del arco de Bonilla poniendo lo que finalmente sería el 5-0.

Los minutos restantes del juego fueron dominados por el cuadro de Peñas Blancas que inicia con el pie derecho su presencia en el Campeonato de La Amistad.

Ficha técnica

Peñas Blancas: 23. Brandon Estrada, 3. Cristiam Cruz, 6.Luis Zúñiga, 7. Einer Orozco, 12. Guillermo Hernández, 11.Henry Martínez, 14. Jesús Alpizar, 16.Jurguen Chinchilla, 17.Hansell Arias, 18. Dani Arias, 10.José Daniel Ulate.

Suplentes: 4.Johan Madrigal, 8.Cesar Soto, 2.Javier Ledezma, 13. Mayron Alvarado, 15.Jean Carlos Chávez, 9.Reykel Salas, 30. Olger Zúñiga y 1.Oscar Siles.

DT: Luis Enrique Madriz

Cerro Cortés: 30.Javier Bonilla, 14.Sadan Bejarano, 2.Erick Morán, 3.Kevin Zapata, 6.Javier Sequeira, 20.Luis Rojas, 15.Alejandro Rodríguez, 8.Steven Hurtado, 16.Misael Espinoza, 11.Luis Bejarano, 7.Pablo Josué Gallo.

Suplentes: 19.Fabio Vivas, 5.Marlon Pineda, 10.Jean Carlos Bejarano, 13.Jecson Romero, 12.Hasser Morán, 17.Kendall Ruíz, 4.Christian Campos y 20.Esteba González.

DT: Augusto Rodríguez

Árbitro: Orlando Piedra