Osvaldo Rojas salva segundo lugar de San Carlos U20

La Asociación Deportiva San Carlos empató 1-1 al Municipal Grecia en categoría U20 en el marco de la Liga ULatina de la UNAFUT. El encuentro se disputó al mediodía de este 9 de setiembre, día del niño en Costa Rica, en el estadio Carlos Ugalde Álvarez de Ciudad Quesada. La lluvia fue compañera de los actores durante gran parte del compromiso

El volante zarcereño Osvaldo Rojas ganó con la camisa 14, la de Marco Julián Mena, ser la figura del partido. Con el resultado el equipo norteño conserva la segunda posición del torneo, pues aunque está igual en puntos, la diferencia de gol lo ubica por arriba en la tabla.

Sin goles en la inicial

En la primera parte el encuentro no registró anotaciones. Ciertamente hubo algunas opciones importantes, pero sin lograr el objetivo.

El equipo griego se insinuó con un remate cruzado en apenas 2 minutos de juego. Un desvío evitó que el balón llegara al fondo del marco de Johan Torres.

Un partido de mucho control se generó durante la primera parte en Ciudad Quesada

A los 13 minutos se marchó lesionado Fabián Pérez. Su lugar fue asumido por Osvaldo Rojas.

San Carlos también generó una opción sobre los 20 minutos. Un centro de Aaron Umaña desde el sector derecho permitió a Osvaldo Rojas rematar de cabeza y acercarse al marco del guardameta visitante.

Las emociones fueron pocas en los primeros 45 minutos. Con el 0-0 concluyeron los primeros 45 minutos.

Gol griego

Con atraso se inició la segunda parte. Fue necesario dar un tiempo de espero por cuanto la lluvia afectó el sector norte de gramilla y hacía difícil el tránsito del balón.

La camisa 24 de Kevin Obregón traía la bendición del gol para su equipo

Tras el inicio, Grecia fue quien mejor supo aprovechar las oportunidades. A los 6 minutos del complemento, un pase filtrado permitió a Kevin Obregón marcar el gol que puso arriba a los visitantes.

Rojas con gol

Osvaldo Rojas como ya mencionamos no fue de la partida. Su ingreso llegó ante una lesión. Eso sí, en su mochila traía la ilusión del gol y lo consiguió. Ya lo había intentado en la primera parte de cabeza.

En la segunda se concretó a los 36 minutos. Rojas recuperó un balón en salida griega y sin pensarlo mucho, remató potente para vencer al guardameta Jiménez.

El mismo jugador estuvo muy cerca de conseguir el gol de la victoria a pocos segundos del final. Un remate suyo se estrelló en el horizontal. Cerca estuvo de «obsequiar» los 3 puntos.

El equipo norteño terminó con diez jugadores ante la expulsión de Kenny Hamm.

El equipo U20 de San Carlos y de Grecia llegaron a 9 puntos en la tabla del torneo de la Liga ULatina. San Carlos tiene 8 goles a favor y 6 en contra para un +2. Por su parte, Grecia tiene 9 a favor pero 8 en contra, para un +1. El líder solitario es Saprissa con 11, sin la jornada de este fin de semana.

Ficha técnica del juego

A. D. San Carlos: 1.Johan Torres 2.Bryan Baltodano 3.Amthon McLean 4.Kenny Hamm 5.Maykel González 6.Joseth Peraza 7.Aarón Umaña 8.Andrick Ampie 9.Yoshua Herrera 10.Fabián Pérez y 11.Anthony Salas. DT: Óscar Alegre

Suplentes: 13.Kendall Zúñiga 12.José Rodríguez 14.Osvaldo Rojas 15.Dylan Salazar 16.Elijah Toppila 17.Farlen Salas 18.Carlos Pérez

Municipal Grecia: 33.Steven Pérez 5.Belmon Aguilera 15.Sebastián Suárez 11.Mathew Araya 17.David Salas 8.Armando Ruiz 10.Osvaldo Barrantes 20.Daniel Soto 90.Kevin Artavia 22.Israel Reyes y 24.Kevin Obregón. DT: Jose Araya

Suplentes: 35.José Jiménez 28.Andrés Amoral 7.Ricardo Goizueta 16.Ozzy Cerdas 25.Sebastián Gamboa 21.Sebastián Pereira y 37.Sebastian Ledezma