Nativet San Carlos cae por la mínima ante Sarchí

Una solitaria anotación de Cristian Lagos permitió al equipo de Sarchí derrotar 1-0 a Nativet San Carlos en la segunda salida al campo del equipo sancarleño, dentro del Campeonato Nacional de la Segunda B de LINAFA.

El encuentro se disputó en el estadio Eliécer Pérez Conejo de Sarchí Norte en una soleada tarde, durante el domingo 13 de febrero. La afición fue un destacado protagonista en el partido, pues tuvo una nutrida presencia en el estadio del cantón cuna de la artesanía costarricense.

Buen desempeño

En la parte inicial del primer tiempo, el cuadro local tomó la iniciativa y trató de buscar una rápida anotación. El desempeño de la zona defensiva sancarleña comandada por el experimentado Mario Bello, más el aporte de jóvenes figuras como Marvin Esquivel y Pedro Chacón, controlaban los intentos de una línea ofensiva asentada en la experiencia de Christian Lagos.

El equipo dirigido por Leonardo Moreira logró controlar el partido durante varios tramos, aunque también vio peligrar su marco desde el mismo primer tiempo. Una buena opción para los locales se produjo en un cobro de lanzamiento de esquina. El brasileño número 10 de los locales, lanzó el balón cerrado sobre portería y estrelló el balón en el segundo palo del portero Moreira. Muy cerca de conseguir un gol olímpico.

El equipo de Nativet utiliza como sede el estadio Carlos Ugalde Álvarez

Después del minuto 15, Moreira incorporó a Sergio Carmona al juego. Su ingreso aportó velocidad y tenencia de balón al equipo visitante. Sobre los 33 minutos una gran intervención de Memo Camacho evitó la anotación sarchiceña, tras el cobro de un tiro libre en diagonal que permitió, en jugada planificada, un cabezazo hacia el centro del área que logró desviar el meta, oriundo de la Tigra de San Carlos.

Al final de los primeros 45 minutos, el asedio local obligó a emplearse a fondo el bloque defensivo de Nativet y del portero Camacho. La primera parte concluyó con la paridad en el marcador.

Uno fue suficiente

El segundo tiempo mostró una tónica similar al primer tiempo. Un equipo local que trató de imponer su juego y cuadro norteño que busca llegar por las bandas para buscar las habilitaciones hacia el olfato goleador de Juan Vicente Solís.

Ningún de los dos equipos conseguía el objetivo de abrir el marcador. Eso sí, la disputa de cada balón era intensa en la cancha, mientras fuera de la malla el jugador alajuelense, José Miguel Cubero, impulsor de este proyecto deportivo, vivía con igual intensidad cada jugada.

En 24 minutos del complemento se presentó la más clara opción de gol para los visitantes durante la segunda parte. A unos 5 metros del área grande se señaló una falta para tiro libre. Jorge «Pato» Ramírez fue al cobro. Le pegó de zurda y el balón lo devolvió el codo que bordea el ángulo superior izquierdo del marco defendido por el guardameta local.

Acción decisiva

La acción que iba a decidir el partido se presentó apenas 2 minutos después. En un balón enviado al área sancarleña que había controlado bien el portero Camacho, el árbitro asistente número uno José Salazar abanderó la falta. Fue cometida lejos del sector donde le portero sancarleño Camacho atrapaba la pelota. El árbitro central no la había señalado, pero avaló la decisión de su compañero.

Al cobro llegó el experimentado Lagos. Remató fuerte sobre el sector derecho de Camacho quién hizo el intento de lanzarse sobre su izquierda. El gol fue suficiente para la victoria local.

San Carlos lo intentó en el cierre del partido, pero su fuerza ofensiva fue insuficiente y prevaleció el 1-0.

Sarchí llegó a 7 puntos tras tres partidos; por su parte, Nativet tiene 1, tras dos salidas al campo: ambas en condición de visitante.

FICHA TÉCNICA:

Sarchí: 1- Erick Francisco, 12- Ólger Murillo, 3- Kevin Hernández, 21- Óscar Madriz, 06- Pablo Corrato, 10 Wilson Liranzo- 11- Luis Leonardo Campos, 19- Erick Marín, 9-Cristian Lagos, 15 Erick Morera, 77- Frank Zamora,

Nativet San Carlos: 1- Guillermo Camacho, 11- Alejandro Pacheco, 0- Mario Bello, 3- Marvin Esquivel, 21- Pedro Chacón, 14- Anthony Lumbí, 6- Carlos Acosta Evans, 20- Jesús Vargas, 19- Jorge Ramírez, 13- José Armando Rodríguez y 29- Juan Vicente Solís.

Árbitros: Luis Masís, José Salazar, José Campos