Morados empatan y manudos triunfan previo al clásico

Dos visitas complicadas tuvieron Alajuelense y el Deportivo Saprissa en el juego previo al clásico nacional. Los manudos sumaron de tres en Grecia y los morados no pasaron del empate en Jicaral.

Los resultados de liguistas y saprisistas los lleva a «sentarse juntos» a ver el duelo en Santos y Jicaral ante de encontrarse en el clásico. Unos «harán la fuerza» para que gane el Santos; los otros, para que no lo consiga.

Victoria manuda

En terreno griego los leones salieron victoriosos. Los dirigidos por Albert Rudé lograron los 3 puntos en el Allen Riggioni gracias a un marcador de 1-2.

En la etapa inicial llegó la primera anotación, un balón filtrado sobre la defensa griega permitió a Gabriel Torres abrir el marcador en 1 a 1 con el arquero Alfonso Quesada.

Bernald Alfaro firmó una asistencia y un gol en el juego (Foto Prensa LDA)

En la etapa complementaria llegaron más emociones. Apenas en dos minutos un error en el corte de una balón filtrado hizo que Bryan Ruíz dentro del área sirviera para Bernald Alfaro, quien marcó el 0-2 para los visitantes.

Sin embargo, Jostin Salas marcó el descuento 2 minutos después, aprovechando un centro desde la derecha por parte de Jordy Hernández. A los 70 minutos se fue expulsado Fernán Faerrón en un acción dudosa, donde el central Ricardo Montero le mostró la segunda amarilla al manudo, y lo expulsó por acumulación.

Los griegos apretaron en el cierre. Nuevamente Ricardo Montero fue protagonista señalando un penal fuera del área sobre Marcel Hernández. Los locales tuvieron el empate en las piernas de Jean Carlos Agüero, pero central griego le pegó muy abajo a la pelota y la envió por encima del arco de Moreira.

En el cierre los manudos tuvieron a Leonel Moreira como figura en otra acción, con lo cual finalmente podrían obtener los 3 puntos.

Empate morado

El Deportivo Saprissa y Jicaral no encontraron el camino del gol en la península. Los dirigidos por Mauricio Wright viajaron sin Mariano Torres, Kendall Waston y Christian Bolaños.

Morados y jicaraleños no encontraron el camino de gol (Foto Prensa Jicaral)

Las acciones de mayor peligro en el juego estuvieron a cargo de Miguel Ajú, quien en la primera parte detuvo un remate raso que parecía el gol morado. En la complementaria nuevamente el portero alajuelense se erigió como figura, deteniendo un remate de Daniel Colindres y luego le negó la anotación a Orlando Sinclair en un remate a menos de 5 metros.

El gol no llegó, Saprissa suma 1 punto con el que iguala a Cartaginés pero por diferencia de gol se coloca como tercero. Jicaral también sube en la tabla de manera momentánea por encima de San Carlos que jugará el día de hoy.