Los Toros volvieron a ganarle al Monstruo

La Asociación Deportiva San Carlos recibió la visita del Deportivo Saprissa esta noche en el Estadio Carlos Ugalde. Los dirigidos por Douglas Sequeira vuelven a sumar de 3 ante los morados, esta vez por 2-1 y de esa manera, llegan a 10 puntos empatando al PFC en la parte alta del grupo.

El 11 está cerca

El cuadro sancarleño está cerca de encontrar el 11 base. En la formación estelar el técnico sancarleño únicamente generó una variante, la incursión de Yurguin Román en lugar del juvenil Emmanuel Arias.

La formación se completó con los siguientes 10 futbolistas: Jason Vega, Carlos Martínez, Yosel Piedra, Juan Luis Pérez, Christian Martínez, Wilmer Azofeifa, Roberto Córdoba, Marco Mena, Jonathan McDonald y Rachid Chirino.

Ventaja para los Toros

Los primeros minutos de partido fueron para el conjunto morado. Los visitantes ejercieron una presión alta sobre la salida sancarleña. La primera acción de peligro llegó con un remate de Javon East.

A pesar de la presión morada los sancarleños rápidamente mostraron mejoría y mayor salida en zona de ataque.

En el minuto 8 el balón quedó para Yurguin Román por la izquierda, el lateral lanzó un centro que fue cortado por la defensa morada quedando en los pies de Rachid Chirino, quien definió de volea para vencer a Chamorro colocando cifras de 1-0 en el marcador.

Los sancarleños empezaron a ejercer un dominio importante del juego. Las jugadas de mayor peligro llegaban sobre el arco defendido por Kevin Chamorro.

En el minuto 27 los morados estuvieron cerca con un remate de tiro libre de Ryan Bolaños. El remate fue con potencia sobre el arco, pero en el fondo Antonio Torres detuvo de gran manera.

El cuadro sancarleño empezó a generar una presión más alta, evitando la salida de los morados. Los Toros del Norte tuvieron la posibilidad de marcar el segundo con dos tiros libre, uno de Córdoba y el otro de Román, ambos se fueron desviados.

En el minuto 39 llegó el segundo para los sancarleños. Carlos Martínez filtró el balón para Marco Julián Mena, quien remató cruzado para desde el vértice derecho del área marcar un golazo al ángulo sobre el arco morado. Los Toros conseguían el segundo para generar mayor tranquilidad.

Los morados generaron rápidamente dos cambios con el ingreso de Marvin Angulo y Orlando Sinclair por Ryan Bolaños y Álvaro Zamora. Los sancarleños cerraron la primera parte con un 5-4-1 para proteger la ventaja por dos anotaciones.

Mantener el gane

Los saprissistas generaron su tercera variante con el ingreso de Jaylon Hadden en lugar de Gerald Taylor, quien ya estaba amonestado. San Carlos mantuvo su 5-4-1 con Christian Martínez colocado en línea defensiva.

Los morados trataron de generar más peligro en ofensiva. La primera clara llegó en los pies de Luis Paradela con un remate que se fue por encima del arco defendido por Torres.

La primera variante en San Carlos llegó con el ingreso de Yair Jaén en el minuto 58 de partido. Rápidamente ingreso también Suhander Zúñiga en lugar de Jonathan McDonald.

Los sancarleños generaban sus acciones sobre el arco de Chamorro. Los morados tuvieron una clara en la piernas de Javon East tras un saje de esquina desde la derecha.

En el minuto 68 de partido llegó el descuento para los morados. La defensa norteña no rechazó el balón que quedó en las piernas de Javon East, quien sirvió para Sinclair que se encargó de enviarla al fondo del arco norteño colocando el 2-1.

La respuesta de los Toros del Norte fue el ingreso de Kevin Fajardo en lugar de Wilmer Azofeifa lo que permitió a Martínez volver al mediocampo. Los morados seguían presionando en busca del empate.

A falta de 5 para el final los tibaseños generaron sus últimas variantes con el ingreso de Fabricio Alemán y Andy Reyes por Salas y Blanco.

El partido terminó de forma apretada con un San Carlos que finalmente logró mantener la ventaja y dejarse 3 puntos de oro. Los Toros del Norte llegan a 10 puntos empatados con el Puntarenas FC que jugará mañana.