Los leones U-17 tomaron ventaja en San Carlos

La Asociación Deportiva San Carlos cayó 0-1 ante Liga Deportiva Alajuelense en el juego de ida de cuartos de final de la Liga Ulatina de UNAFUT. El encuentro se disputó la tarde de este sábado 21 de mayo en Ciudad Quesada.

En un partido sumamente parejo, la diferencia la hizo Julián Quesada de cabeza a los 81 minutos de partido. La vuelta será la próxima semana en territorio manudo.

Sin goles en la inicial

Los primeros minutos de partido fueron sumamente parejos entre ambos equipos. Las opciones de gol no llegaron con claridad con dos equipos que mostraron sus deseos de anotar en los primeros minutos.

En el minuto 11 de partido llegó una de las primeras de peligro. El balón llegó por la derecha donde Matías Mora condujo de gran manera rematando cruzado para conseguir un remate que se fue desviado por poco sobre la derecha del arco de Joshua González.

Los manudos empezaron a ejercer una presión alta, la cual complicó la salida de los sancarleños con balón controlado. Los visitantes tuvieron por un lapso de unos 10 minutos «arrinconados» a los locales en terreno propio.

Los norteños nuevamente pudieron salir con jugadas a balón parado, como saques de esquina o lanzamientos de tiro libre, buscando generar peligro sobre el arco de Daniel Velásquez.

La más clara para los locales llegó en el 43, luego de un desborde de José Pablo Vega por la izquierda y en el centro, Andrick Sandi cabeceó desviado. Los goles no llegaron y la inicial cerró con un 0-0.

El gol de la diferencia

Los primeros minutos no fueron los más cómodos para el cuadro de San Carlos, el mismo técnico Oscar Alegre no se vio a gusto con el accionar y rápidamente genero cambios.

Los sancarleños realizaron un total de 3 variantes sobre los 55 de partido. Diego Picado, Deylan Pérez y Geison Castro ingresaron por José David Barrantes, Jefferson Torres y Jared Chavarría.

Los cambios llegaron con buen tino al encuentro. El equipo local mostró una importante mejoría y empezó a encontrar mayor control de pelota, así como jugadas en ofensiva.

Al 69 de partido ingresó Adrián Quirós por Andrick Sandí. En la siguiente acción un centro desde la derecha fue desviado por parte de Alejandro Castro incrustando el balón en el fondo del arco manudo, pero el central señaló una supuesta falta previa que no le permitió celebrar a los sancarleños. La acción fue invalidada.

En el 80 de partido Dereck Hernández se animó de media distancia, González repelió el esférico en primera instancia y se vio obligado en la segunda acción a emplearse a fondo y enviar un segundo remate de Morales a saque de esquina.

Llegó el invitado

El gol llegó sobre el minuto 81 de partido en un saque de esquina. El cobro llegó desde la izquierda sobre el punto de penal, donde Julián Quesada cabeceó para bañar al portero sancarleño consiguiendo el 0-1, los leones se colocaron al frente en el marcador.

Apenas un par de minutos después, Dereck Hernández se fue expulsado por acumulación de amarillas, tras una conducta inapropiada tras patear un balón de manera airada sin estar en disputa el mismo.

San Carlos presionó en el cierre con balones largos y jugadas a balón parado. La más clara un tiro libre en el borde del área. Sin embargo, la ansiada anotación del empate no llegó y los Toros del Norte sufren una derrota en la ida de cuartos de final de UNAFUT.

Ficha técnica

San Carlos: 1. Joshua González, 4. José Barrantes, 19. Alejandro Castro, 2. Harold Saborío, 3. Carlos Jiménez, 8. Jared Chavarría, 21. Andrés Sequeira, 7. Andrick Sandí, 11. Jeferson Torres, 9. Ignacio Hernández, 10. José Pablo Vega.

Suplentes: 13. Steven Salazar, 14. Carlos Godínez, 6 Diego Picado, 22. Deylan Pérez, 15. Geison Castro, 5. Adrián Quirós, 12. Kevin Brenes

Alajuelense: 35. Daniel Velásquez, 25. Emanuel Salazar, 26. Bryan Morales, 27. Víctor Maroto, 28. Sebastián Hernández, 29. Isaac Murillo, 30. Dereck Hernández, 31. Roy Bustos, 46. Claudio Montero, 33. Matías Mora, 34. Juan Pablo Ledezma

Suplentes: 36. Juan Carlos Brenes, 38. Javier Alvarado, 39. Darrell Dinarte, 40. Kendall Villalobos, 41. Juan Diego Alfaro, 42. Dylan Masís, 45. Julián Quesada

Árbitros: Gustavo Ramírez, Carlos Arias y Juan Carlos Alvarado. (ACAF San José)