La U-15 de los Toros del Norte vence a Alajuelense

Published on

La U-15 de la Asociación Deportiva San Carlos derrotó 2-1 a la Liga Deportiva Alajuelense en partido realizado la mañana de este domingo 27 de febrero en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez. Los toritos vencieron a un equipo que venía con marca perfecta, pues habían ganado 12 puntos de 12 posibles.

El delantero Keylor Guzmán conseguiría un doblete para darle la victoria a su equipo, así como también cabe destacar al arquero Alejandro Rojas que fue figura para solamente recibir un gol y evitar opciones claras a favor de la Liga. Los tres puntos le permiten a los dirigidos por Juan Pablo Guzmán igualar a los manudos en el liderato.

Toritos con la ventaja

El partido dio inicio con dos equipos a los cuales les gusta proponer buen fútbol. La primera opción de gol fue para el cuadro local, cuando el delantero Keylor Guzmán se animó a disparar, pero su remate salió desviado.

San Carlos logró la anotación al minuto 12 de la primera parte. La jugada la inició Keylor Guzmán, la defensa manuda despejó y en el punto de penal, con pierna izquierda, Guzmán remató y venció al portero Bryan Gutiérrez.

El cuadro local tuvo la ocasión de ampliar el marcador al minuto 19. La opción se produjo luego de un despeje de la defensa liguista, en la cual con viveza Keylor Guzmán anticipó, pero el poste evitó su segunda anotación.

El cuadro visitante buscaba respuestas con las incursiones por la banda derecha de Walter Ramírez, un jugador muy habilidoso. La zona defensiva norteña tuvo un buen desempeño y logró disminuir el caudal ofensivo visitante.

Los sancarleños seguían intentando ampliar el marcador, con un Barrington y Guzmán muy incisivos en el ataque. Sobre el cierre de la primera parte, el cuadro manudo estuvo cerca del empate. El jugador Santiago Chaves remató de larga distancia, pero fue bien controlado por el portero Rojas.

Doblete de Keylor

El segundo tiempo dio inició con un cuadro manudo en busca del empate. El técnico liguista Cristian Morales ordenó el ingreso de Edmilson Guevara. Rápidamente Guevara tuvo una ocasión en el área, pero el guardameta norteño Alejandro Rojas evitó con una gran intervención.

Sobre el minuto 2 de la etapa complementaria el cuadro sancarleño aumentó el marcador. La anotación se produjo tras una presión de Barrington a la defensa manuda. Ganó posesión de balón y habilitó a Keylor Guzmán quien con pierna derecha desde fuera del área disparó y venció al portero manudo.

Respuesta liguista

El cuadro manudo lograría descontar al minuto 7. Después de una jugada que surgió con Stiwar Muñoz el volante quitó marcas, filtró un pase medido para Edmilson Guevara quien remató de pierna derecha y venció al portero Rojas.

El estratega Juan Pablo Guzmán ingresaría a Yeikol Vega en busca de hacer daño con su velocidad. Así, en su primer balón enfrentó a la defensa manuda la dejó atrás y el balón le quedó a Barrington quien disparó, pero el portero Gutiérrez tuvo una gran intervención.

El cuadro manudo adelantó sus líneas para buscar el empate. La defensa norteña supo contener los ataques manudos. El portero Rojas tendría grandes intervenciones para salvar a su equipo.

El árbitro repuso 7 minutos. La Liga se fue con todo hacia adelante en búsqueda del empate y estuvo cerca con un disparo en el área de Guevara, pero el portero Rojas de gran manera volvió a frenar la caída de su marco.

En el cierre el cuadro norteño se quedaba con uno menos. Daniel Zamora que había ingresado de cambio era expulsado por acumulación de amarillas.

San Carlos finalmente logró una muy valiosa victoria. Con eso el cuadro norteño iguala a la Liga Deportiva Alajuelense en puntos en el liderato.