FÚTBOL FEMENINO

La Sele Sub-20 volvió jugar ante más de 22.000 aficionados

Published on

La Selección Nacional Sub-20 de nuestro país cayó en su segundo juego ante su similar de España por goleada de 5-0. Las nacionales quedan de esta manera fuera de la Copa del Mundo donde cerrarán su participación el próximo martes.

Afición presente

La afición se hizo presente en gran cantidad nuevamente al Estadio Nacional. En el primer juego se registraron en total 22.506 personas y para este segundo encuentro fueron 22.446.

Sin duda alguna el fútbol femenino ha venido en crecimiento en el último tiempo en nuestro país, y esta Copa del Mundo Sub-20 es el reflejo de ello. Las ticas salieron entre aplausos a pesar de caer por goleada.

El juego

El duelo tuvo a un arrollador equipo español principalmente en la etapa de complemento. En la inicial las Sonia García Majarín colocó el primero de cabeza tras un saque de esquina para poner a ganar sobre 26 minutos a las ibéricas.

Ariadna Mingueza remató un mal rechazo para colocar cifras de 0-2 en la inicial. En el complemento Costa Rica salvó dos claras para las rivales primero con Pinell desviando desde la línea y en otra acción la arquera Génesis Pérez.

Sin embargo, Inma Gabarro marcó de penal el 3-0. Ane Elexpuru y Celeste Paralluelo se encargaron de anotar el cuarto y quinto gol en el cierre del partido.

A cerrar el grupo

La tricolor despedirá su participación en la justa mundialista ante Brasil el próximo día martes. Por su parte, España jugará ante Australia aún con posibilidades de clasificar. Las brasileñas buscarán en el juego ante la nacional avanzar como primeras de grupo.

Costa Rica espera el apoyo de la afición en la despedida del Mundial para la Sele.