DEPORTE NACIONAL

LA LIGA MANTIENE EL LIDERATO EN JORNADA DE EMPATES

En una jornada en la cual solo se efectuaron 5 juegos, debido a que el juego entre San Carlos y Herediano fue aplazado porque ambos equipos están concentrados en Liga CONCACAF, Cartaginés y Pérez Zeledón fueron los grandes ganadores de la jornada 8.

La jornada dió inicio el sábado por la noche con el juego entre Alajuelense y Santos, en la primera parte se adelantaron los visitantes por intermedio de Michael Barquero a pesar del dominio de los manudos. La segunda parte vió como el Santos se adelantó por 2 goles con el gol de Steven Williams, pero los liguistas no bajaron los brazos y con los goles de Antony López y Kenner Gutiérrez en el último minuto del juego empataron para salvar por lo menos un punto en casa. El día domingo Cartaginés propinó la goleada de la jornada ante un Grecia que dejó muchos espacios en zona defensiva y vió como apenas en 5 minutos Marcel Hérnandez adelantaba a los brumosos, luego Jameson Scott marcó de penal el 2-0, Jurguens Montenegro marcó el tercero justo antes de que «El Tanque» Castro descontara para la visita. Sin embargo, la anotación no le alcanzó a la visita, quienes recibieron un cuarto gol obra de Julio Cruz.

En el cierre de la jornada Guadalupe y Jicaral repartieron puntos en el «Coyella» Fonseca a un gol y mismo resultado con el que igualaron Limón y el Saprissa. En el Estadio Juan Gobán, se realizó el juego más llamativo de la jornada ante todo el revuelo, desde antes del arranque del partido, que saltó al inicio de la semana con los atrasos salariales e incertidumbre sobre quién administraba el cuadro del caribe. Entrados propiamente en el juego Limón lució bien, generó opciones e hizo ver mal al cuadro morado durante muchos tramos del juego, los limonenses fueron los encargados de abrir el marcador con el experimentado Alexander Espinoza que tras una jugada hilvanada por la derecha punteó el balón para poner a ganar a los locales. Saprissa lo intentó y fue hasta el minuto 94 cuando una combinación entre Randall Leal y Jonathan Martínez le permitió a Johan Venegas marcar el gol para el empate definitivo.

La jornada la cerraron Pérez Zeledón y Universitarios, con una victoria de 1-0 para los del sur que salen junto al Cartaginés como los grandes ganadores de la jornada quienes escalan a la sexta y cuarta casilla respectivamente. La jornada 8 la cerrarán San Carlos y Herediano en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez el próximo 15 de Septiembre a las 6pm.