DEPORTE INTERNACIONAL

La era Suárez arrancó con el pie derecho

La Selección Nacional de Costa Rica inició su participación el día de ayer lunes en Copa Oro. El conjunto nacional, estrenó cuerpo técnico ante la Selección de Guadalupe. En este juego se rompió una racha de no ganar desde noviembre anterior, pero no se contabiliza de manera oficial. Esto, puesto que Guadalupe es un territorio del ultramar que pertenece a Francia y no se encuentra afiliado a FIFA.

El técnico nacional expresó desde días atras, que ya tenía decidido el 11 con el cual arrancaría el torneo. Finalmente, las sorpresas no se hicieron esperar: la defensa fue conformada por Moreira en el arco, Fuller por derecha, Waston y Calvo como centrales y Matarrita por izquierda. El volante de contención fue David Guzmán, los interiores fueron Ruiz y Borges; mientras que el ataque contó con Campbell, Lassiter y Ortiz.

El juego fue intenso

En 6 minutos de juego, una rápida jugada de toque terminó en un roce que el arquero Thuram soltó; y el acusioso Joel Campbell recortó y disparó para marcar el gol de la ventaja nacional. La intensidad de la Sele en el inicio continuó. Ronald Matarrita envió un balón largo sobre la diagonal de Campbell, quien dominó la pelota y asistió para que Ariel Lassiter marcara el segundo gol. Apenas habían transcurrido 21 minutos del duelo. La primera parte cerraría con un gol de Guadalupe en saque de esquina. La defensa nacional realizó un marcaje timorato, que le permitió a Mirval conquistar el gol del descuento, ganándole el duelo aéreo al arquero Leonel Moreira.

En el inicio de la segunda parte, Costa Rica no mostró su mejor versión. Sin embargo, el cuadro guadalupano se quedó con 10 hombre, luego de que Steve Solvet soltara un puñetazo sobre la boca del estómago de Francisco Calvo, tras un saque de esquina. Este hecho, acompañado de los cambios en el conjunto patrio, se logró llegar a la tercera anotación. Celso Borges fue el encargado de conectar un gran centro de Luis Díaz, para llegar al gol a falta de 20 minutos para el cierre del partido. Los caribeños lo intentaron, pero no lograron llegar a marcar el descuento.

Guadalupe jugará el próximo viernes ante Jamaica, mientras que Costa Rica hará lo propio ante su similar de Surinam a las 6:30 p.m. hora costarricense.