DEPORTE NACIONAL

Herediano vino de atrás para derrotar a Grecia

Published on

El cuadro florense, con Jafet Soto en el banquillo, vino de menos a más para ganar en el Allen Riggioni de Grecia. A pesar de la anotación de Kenneth Vargas en el inicio de la complementaria, en el cierre, los goles de Yendrick Ruiz y Orlando Galo dieron la victoria a los rojiamarillos.

Primera parte sin goles

El arranque del juego no tuvo goles, pero sí buenas opciones para un cuadro griego que fue mejor durante la primera parte.

La más clara, estuvo en el cierre de la inicial tras un cobro en corto de los hermanos Salas. El balón fue enviado en un centro que cerró Jean Carlo Agüero, pero no logró enderezar sobre el arco defendido por Bryan Segura.

Remontada florense

El novel delantero, Kenneth Vargas realizó una diagonal, recepcionó, enganchó hacia adentro y de pierna izquierda colocó el balón en el ángulo superior derecho del arco florense.

El cuadro rojiamarillo se lanzó al frente en busca del empate. Primero, Keyner Brown erró un centro raso desde la izquierda, que solo debía enderezar sobre el arco griego.

Yendrick Ruíz marcó el primero de los florenses ante Grecia (Foto Prensa CSH)

A los 79 minutos, Jonathan McDonald fue tocado por Kenneth Gutiérrez en el área, ante lo que Christian Rodríguez consideró señalar cobro de penal. Yendrick Ruiz se encargó de colocar el 1-1, en una acción donde se produjo una evidente invasión del área por parte de McDonald, lo cual en aplicación del reglamento obligaba a repetir el lanzamiento.

Tan solo con 2 minutos para terminar el juego, Orlando Galo se impuso a la defensa griega, aunado a una salida en falso de Alfonso Quesada, para conseguir el segundo gol y confirmar la victoria florense.

Victoria Santista en Cartago

El cuadro del Santos de Guápiles obtuvo tres puntos de gran importancia en el Fello Meza ante el Club Sport Cartaginés, con lo cual se colocan con 18 puntos en la parte alta de la tabla.

Cartaginés y Santos tuvieron un juego de mucho roce en el Fello Meza (Foto Prensa Santos)

Los dirigidos por Erick Rodríguez, según reconoció el mismo entrenador, no siguieron el plan en el arranque del juego. Sin embargo, con el pasar de los minutos mejoraron y lograron remontar el gol que Roger Rojas, quien había convertido de penal para el cuadro brumoso.

Juan Diego Madrigal marcó un golazo en el epílogo de la inicial y Osvaldo Rodríguez colocó arriba a los santistas luego de una gran jugada. El equipo guapileño logró cerrar un juego apretado en el que Dylan Flores y Allen Guevara fueron expulsado para los blanquiazules en los últimos minutos.