Guadalupe arrebata el perfume a las flores heredianas

El equipo de Guadalupe F.C. igualó 1-1 sobre la hora al Club Sport Herediano y le arrebató una victoria que llenaba con un fresco rocío la sequía de triunfos del Campeón Nacional. El encuentro se realizó en el estadio Colleya Fonseca la noche del sábado 5 de marzo.

Así, Herediano sigue sin saborear una victoria en el actual torneo y además lo mantiene en la, para todos indeseable posición de último lugar de la Liga Promérica

Tiempo intenso

Cada balón se disputó como un «halo de vida». Para Guadalupe es una huella en su ADN; para el Herediano de Jafet, era una necesidad y una obligación. Gerson Torres aparecía como la figura más desequilibrante en el Team; Roiner Rojas sobre la izquierda en ofensiva y Diego Estrada daban mucho trabajo a la zaga rojiamarilla.

La primera opción realmente clara para el campeón nacional llegó en la cabeza de José Guillermo Ortiz quien atacó un balón cruzado al área y lanzándose en palomita, conectó aunque desviado sobre el poste derecho de Torres. Era partido tenía intensidad, pero las opciones realmente francas para anotar, no se producían en buena cantidad.

Sobre los 38 minutos, Estrada tuvo una buena opción desde el borde del área grande, pero su remate se fue muy desviado sobre el horizontal. Y fue como «alborotar» el panal, porque 30 segundos después, los visitantes llegaron al gol.

Herediano presionó y a los 39 minutos Yendrick Ruiz aprovechó un balón de saque lateral de Fuller, para encontrar un alargue de cabeza de Galo y a la media vuelta, remató para dejar sin opción al guardameta Torres. Con el 1-0 el árbitro Camacho decretó el final del primer tiempo.

Quería más

El campeón del fútbol tico buscó desde temprano un segundo gol en el juego. Apenas transcurridos 3 minutos, Keysher Fuller logró una descolgada por la derecha y dentro del área remató potente para obligar a Torres a intervenir para rechazar con dificultad.

Luego el partido ingresó en un ir y venir sin mucha claridad para ninguno de los dos en las llegadas al marco rival. Luego se produjo un «apagón» en una de las torres donde cuelgan las lámparas del iluminado y ahí sí que la «oscuridad» se hizo presente. Se detuvo el juego y se produjo un «empezar de nuevo».

Guadalupe comenzó a encontrarse más con el balón. Fabrizzio Ramírez se adelantó un poco más en el campo y con mayor libertad buscó llevar la pelota al marco de Alvarado. Jafet ya había enviado a su «amuleto»: Kennedy Rocha. Poco después, ingresó con velocidad al área, cayó y el timonel rojiamarillo pidió señalar el penal. Eso no ocurrió.

Al campo llegó McDonald y Luis Miguel Franco sobre los 20 minutos. Se replegó el Campeón o….lo metió ahí el equipo de Paté. Entonces, Centeno tomó la decisión de sacar a Diego Estrada para dar lugar a Josué Martínez. ¿Cuál será la idea de Walter?

A 15 del final, los guadalupanos insistían y el portero Alvarado debía emplearse a fondo para evitar la caída de su marco.

Y llegó el gol de Guada

Sobre los 90 llegó el gol de la paridad para Guadalupe. Jugada sobre la izquierda. El balón llegó cruzado al área y ahí apareció Jossimar Pemberton. Cayéndose en el área, desvió la pelota y esta viajó directa al palo izquierdo de Alvarado. No podía llegar jamás.

La algarabía se apoderó del banquillo guadalupano y el perfume que había sido rociado sobre el jardín rojiamarillo se esfumó. La victoria se escapó otra vez. Esta vez, se salió del bolsillo.