Grecia y Alajuelense dividen honores en el Allen Riggioni

El Municipal Grecia y la Liga Deportiva Alajuelense empataron a 1 gol en el primero de 5 juego que tendrá la jornada 19 este miércoles.

El Municipal Grecia y la Liga Deportiva Alajuelense empataron a un gol en el Allen Riggioni. El juego se vio marcado por la expulsión del central Alexis Gamboa en la inicial; los griegos se coloraron al frente, pero un grave error de su portero generó el 1-1 definitivo.

Sin goles, pero sí expulsiones

El partido fue bastante trabado a nivel general, pero ambos equipos lograron encontrar sus jugadas de gol.

Los rojinegros empezaron generando peligro en jugadas a balón parado desde la izquierda y derecha. Sin embargo, la de mayor claridad fue para Jurguens Montenegro, quien acarreó un balón desde el medio campo, sacó al arquero Monreal y definió raso, pero sobre la línea un defensor salvó lo que parecía el gol de la ventaja manuda.

Por su parte, el equipo griego insistió con balones en banda y buscando a Brian Martínez como el hombre más en punta. La más clara fue para Reimond Salas en una pared con Anthony Salas en la que el primero de ellos erró en la decisión final donde se encontró de frente prácticamente al arco de Moreira.

En el minuto 38, el juego se complicó para los leones. El defensor Alexis Gamboa cometió un error en la salida perdiendo la pelota, lo que lo obligó a cometer una falta sobre Youstin Salas en el borde del área, ocasionando su segunda amarilla y la expulsión del central. Los manudos se quedaban con 10 aún con mucho partido por delante.

En los últimos minutos de la inicial no llegaron opciones de peligro en ninguno de los arcos. Los visitantes cerraron con José Miguel Cubero como defensor central. El aficionado quedó con el deseo de ver goles, pues la primera parte cerró con 0-0.

Empate a un gol

Los manudos dieron ingreso a Rashir Parkins en lugar de Bryan Ruiz, la idea del técnico Rudé fue la de poner un volante de corte más defensivo ante la inferioridad de hombres en el campo de juego.

Los griegos salieron decididos a marcar el gol que los colocara de manera momentánea en zona de clasificación. En el 54 de partido, Roan Wilson condujo un balón y sirvió para la izquierda, donde desde el vértice del área Luis Rodríguez se abrió espacio y remató para colocar el balón en el ángulo superior de mano izquierda de Moreira. Los griegos se ponían al frente 1-0.

El equipo local siguió siendo más insistente en busca de la segunda anotación. Los leones generaron sus cambios para buscar el empate; Jossimar Alcocer y Carlos Mora tomaron los lugares de Suárez y Montenegro.

Los dirigidos por Rudé se fueron más a la ofensiva. En el minuto 66, el portero Monreal cometió un groso error: pasó desde la derecha un balón a Stevens de mala manera, lo que rápidamente Alcocer aprovecharía para tocar y definir ante el marco desguarnecido. El juego se puso 1-1.

El cuadro griego tomó nuevamente la batuta en el partido, lanzándose principalmente al frente con jugadas por la izquierda con Reimond Salas como principal protagonista.

A pesar de los 5 minutos de reposición que fueron un ataque contra defensa, no llegaron más anotaciones y el juego terminó con 1-1.