Grecia vino de atrás para imponerse a la ADG

El Municipal Grecia sumó una importante victoria ante la Asociación Deportiva Guanacasteca en condición de local.

Los griegos perdían al medio tiempo, pero en el complemento lograron darle la vuelta al marcador e imponerse por 3-1 y acechar la zona de clasificación.

Suhander y el gol

El cuadro griego se mostró mucho mejor en los primeros minutos de partido. Además, los visitantes sufrieron la lesión de una de sus piezas importantes. Nextaly Rodríguez salió por lesión dejándole su lugar a Nicolás Azofeifa.

A pesar de ello, la primera parte fue bastante pareja con una ADG que no renunció a mostrarse en ataque y un Grecia buscando la victoria como local.

En 39 minutos de partido llegó la anotación para los visitantes, quienes a pesar de no ser mejores, llegaron primero al gol. Un balón largo generó un 1 contra 2 de Contreras, a quien derribaron entrando al área y el árbitro señaló la falta. El sancarleño Suhander Zuñiga no falló y con un furibundo remate venció el arco local poniendo el 0-1.

Los últimos minutos fueron para los visitantes, quienes se acercaron al gol en una ocasión más por la izquierda, pero el portero Monreal estuvo atento para evitar la caída de su arco y mantener el 0-1 para finalizar la primera mitad.

Remontada griega

Los locales salieron a la segunda parte con mucha decisión en busca de la anotación del empate. El premio al esfuerzo llegó temprano. En el 49 del juego, un balón filtrado para Reimond Salas, le permitió a este marcar el 1-1 en el partido.

El equipo local no se conformó con solamente el empate y con un Mauricio Salas que se mostró incisivo, tratando además de repeler los balones de los griegos. La primera variante en pro de ser más ofensivos fue el ingreso de Enyel Escoe en lugar de Joshua Parra.

La anotación que confirmó a Grecia como candidato a ganar el juego fue obra de Jean Carlo Agüero, quien aprovechó un balón suelto dentro del área para fusilar el arco guanacasteco colocando el 2-1.

Apenas 4 minutos después llegó el tercer gol, el de la distancia, con un espectacular remate de media distancia, obra de Kenner Gutiérrez. El esférico se incrustó en el ángulo superior izquierdo de los visitantes.

Los griegos manejaron los restantes minutos de partido, tratando de proteger a sus figuras con amonestación. La ADG lo intentó, pero sin el rédito deseado.

La victoria le permite a Grecia acercarse a dos puntos de la zona de clasificación.