DEPORTE NACIONAL

Fútbol Femenino cerró la jornada con 3 de 4 partidos

La jornada #4 del fútbol femenino solamente contó con la realización de 3 de los 4 juegos pactados para este fin de semana. Los juegos del viernes y sábado transcurrieron con normalidad; sin embargo, el juego para el día domingo en el cual Saprissa recibiría a Pococí, no se pudo realizar por la inclemencias del tiempo.

La Liga imparable

La jornada dio inicio el día viernes con el juego entre Liga Deportiva Alajuelense y el Club Sport Herediano en el Estadio Alejandro Morera Soto. En la formación titular se encontraron las sancarleñas Noelia Bermúdez y Marilenis Oporta; mientras que Alexandra Pinell arrancó el juego en el banquillo. El gol de la apertura para las manudas llegó a los 14 minutos, tras un centro de Viviana Chinchilla que la volante Herediana, Daniela Coto, desvió sobre su propia puerta para incurrir en autogol.

La fortuneña Alexandra Pinell ingresó para sustituir a la panameña Kenia Rangel al 56 de juego. Al minuto 67 Jennie Lakip ganó un duelo sobre Carol Sánchez tras un pase de Gabriela Guillén y remató para conseguir el segundo del juego.

Jornada sabatina

La jornada del día sábado empezó con el juego donde Sporting recibió a Coronado. La arquera sancarleña Julieth Arias partió como titular con el conjunto coronadeño. Las locales abrieron el marcador a los 31 minutos mediante lanzamiento de penal bien cobrado por Yerlin Rojas. Apenas 7 minutos después Valeria Hernández logró el empate para la visita, pero al 43 de la primera parte nuevamente Rojas marcaría el gol de la ventaja para las locales. En cuadro de Sporting, la sancarleña Melany Campos ingresó de variante. Esta vez el técnico Edgar Rodríguez le concedió más minutos.

Adiós al invicto

Dimas Escazú logró romper el invicto de Suva Sports con una victoria de 2-0. Cristel Sandí marcaría de media distancia tras una confusión entre defensa y arquera a los 5 minutos del juego. En el cierre de la primera parte, nuevamente la hábil jugadora zurda, Sandí, recibió una pelota filtrada para colocar cifras definitivas en el juego de 2-0. Lisa Villegas vio el juego desde el banquillo, mientras Yaniela Arias no estuvo en la convocatoria de las escazuceñas.

Saprissa vs Pococí suspendido

El juego estaba pactado para realizarse el día domingo a las 2:00 p.m. La UNIFFUT informó que el juego no se realizará por las inclemencias del tiempo. Esto, por las dificultades que tendría el cuadro de Pococí para trasladarse al valle central, siendo el caribe una de las zonas más afectadas del país. El juego deberá reprogramarse, en una fecha y horario que el ente oficial ha informado que determinará oportunamente.