Empate con sabor agridulce para U-20 de los Toros

Published on

La U-20 de los Toros del Norte y del Club Sport Cartaginés empataron a tres goles el medio día de este viernes 14 de octubre.

Los norteños estuvieron siempre al frente en el marcador, pero los brumosos siempre lograron la paridad, y a pesar de que los locales jugaron con un hombre menos casi toda la segunda parte, el empate finalmente dejó a los norteños un sabor a derrota.

Paridad total

Muchísima paridad fue lo que se vivió en la primera parte entre San Carlos y Cartaginés en la categoría U-20. Ambos equipos demostraron entrega y deseos de triunfo desde el el primer minuto de juego.

Una de las primeras acciones claras llegó en un pase filtrado para él brumosos Hurlston quien perdió el duelo en velocidad con el arquero Johan Torres, el cual salió a tiempo para dejarse el balón.

Apenas en 10 minutos llegaría el primer gol del partido. El centro llegó por parte de Farlen Salas desde la derecha, Daniel Díaz desvío quedando la pelota en el borde del área donde Fabian Arroyo remató de media distancia. El oriundo de La Palmera la colocó pegada al paral derecho poniendo cifras de 1-0.

El dominio norteño continuó y sobre el minuto 23 se concretaba el dos a cero. Nuevamente Díaz fue protagonista sacando rivales con dos fintas dentro del área para servir en un pase raso a Farlen Salas, quien con remate potente generó que Osvaldo Rojas desviara el esférico para colocarlo en el fondo de la red.

Los sancarleños se imponían con buen juego ante un aguerrido equipo cartaginés. En un balón largo se generó una confusión entre Joseth Peraza y el arquero Torres, esto lo aprovechó Saymond Hurlston para poner el descuento sobre el 27 de juego.

Dos minutos después llegaría la paridad. Los dirigidos por Óscar Alegre no terminaron la jugada en ataque y con un par de toques, los visitantes sirvieron filtrado a Sebastián Vásquez para que colocara paridad en el juego.

El partido siguió siendo trabado. San Carlos tuvo dos opciones más: la primera en un cabezazo de Rojas que se fue desviado y el segundo, un remate a la media vuelta de Daniel Díaz. Los brumosos se acercaron con un cabezazo de José Brenes. La inicial terminó empatada a 2.

Gol y expulsión

El equipo norteño se fue al frente en busca del gol. Apenas en 3 minutos del complemento llegaría la anotación por intermedio de Dylan Salazar tras un balón que dejó suelto el portero Brizuela. El norteño bombeó el balón para conseguir el 3-2.

En el minuto 55 se iba expulsado el jugador cubano Daniel Díaz. El ariete recibió la cartulina roja tras una trifulca en el medio campo.

Los locales colocaron a Maykel González y Aaron Umaña en lugar de Castro y Andres Rodríguez. La reestructuración fue para jugar con un 4-2-3.

En el minuto 64, Hurlston cobró de tiro libre y de gran forma Torres desvió el balón cerca de su ángulo superior izquierdo. Los norteños también buscaban más anotaciones con balones largos sobre los costados.

Fabián Arroyo salió lesionado cediendo su lugar a Kenny Hamm. Los norteños tuvieron dos opciones importantes en los pies de Kenny Hamm con un remate cruzado de la derecha y con Farlen Salas en un tiro entrando al área.

Los visitantes se acercaron en un tiro libre sobre el 83 de juego. Apenas minutos después Carlos Arrieta también estuvo cerca con un remate en el corazón del área que se fue por encima.

El mismo Arrieta aprovechó un balón que sirvió Cristopher Umaña tras una acción personal por la banda derecha. Los brumosos llegaban al gol en el último minuto del partido . Finalmente el tiempo no dio para más, sancarleños y brumosos empatan a 3.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1.Johan Torres, 2.Andrés Rodríguez, 3.Emmanuel Arias, 4.Marco Vargas, 5.Fabián Arroyo, 6.Joseth Peraza, 7.Farlen Salas, 8.Dylan Salazar, 9.Daniel Díaz, 10.Osvaldo Rojas, 11.Geison Castro

Suplentes: 12.Kenny Hamm, 13.Joshua González, 14.Maykel González, 15.Fabián Pérez, 16.Aaron Umaña, 17.Elijah Toppila, 18.Yoshua Herrera

Cartago: 28.Emanuel Brizuela, 21.Justin Carrillo, 4.José Brenes, 6.Samuel Barrantes, 3.Jean Carlos Ramírez, 5.Andrey Barquero, 8.Emmanuel Chacón, 7.Sebastián Vásquez, 23.Isaac Paris, 24.Jeycot Pérez, 9.Saymond Hurlston

Suplentes: 1.Darién Hidalgo, 14.Cristopher Umaña, 15.Josué Román, 16.Johan Mata, 17.Andy Segura, 18.Carlos Arrieta, 19.Bryan Morales