El Puerto triunfa en casa y mantiene su invicto

El Puntarenas FC recibió este sábado la visita del Pérez Zeledón en el estadio Lito Pérez y lo venció 1-0. Porteños y generaleños abrieron la jornada número 4 del Apertura 2022.

Con su victoria, el cuadro porteño se consolida en el primer lugar del grupo B de la Liga Promérica sumando su punto 10 en 4 partidos.

Insistencia porteña

El PFC quiere hacer de su casa una de sus mayores fortalezas. Por ello, los chuchequeros salieron con todo en busca de la anotación en los primeros minutos, buscando emular lo hecho contra San Carlos en la jornada 1.

La primera clara llegó en un remate contra portería de Joshua Navarro desde tres cuartos de cancha. El portero Jussef Delgado observó como el balón se iba desviado por poco sobre su paral derecho.

Los porteros lograron con un remate de media distancia la segunda acción de mayor claridad en la inicial, nuevamente Delgado apareció como figura de los generaleños.

En los últimos minutos los generaleños lograron generar más juego en campo local, pero sin llegar a ser peligrosos sobre el arco de Guido Jiménez. La etapa inicial no tuvo anotaciones.

La anotación llegó

En los primeros minutos de la etapa de complemento se vivió una mayor paridad. Primero lo generaleños lo intentaron con un remate de Leiva en tiro libre. Mediante el mismo recurso, pero con una jugada planificada por poco llega la anotación chuchequera.

Finalmente, en el minuto 68 de partido llegó la anotación para los locales. El balón fue cobrado desde la derecha por Yosert Hernández y tras un mal rechazo sureño, Garita recuperó para que Steven Williams rematara colocando el 1-0 a favor de los porteños.

El cuadro generaleño se vio obligado a insistir sobre el arco porteño. Precisamente fueron los visitantes que llevaron el peso de las mayores acciones de peligro en el cierre, pero la línea defensiva local así como su arquero Guido Jiménez estuvieron atinados para mantener el 0.

Sobre el tiempo de reposición los porteños manejaron de gran manera los tiempos de juego para conseguir una victoria de 1-0 en su cancha. Los chuchequeros suma 10 de 12 puntos posibles y se mantienen invictos.