El esfuerzo y sacrificio se premian: San Carlos 1-1 Herediano

La Asociación Deportiva San Carlos sumó un empate a un gol en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez ante el Club Sport Herediano. El juego contó con goles, penales, expulsiones y más.

El esfuerzo realizado por el plantel norteño, como señaló uno de nuestros seguidores, pudo ser mejor o peor. Finalmente, el premio fue de un punto en casa. Hay mil formas de interpretarlo. Conozcamos lo que pasó.

Sorpresas en el 11

El cuadro sancarleño salió con algunas sorpresas al terreno de juego. La mayor de ellas la incursión de Daniel Vargas como titular por el costado de la derecha. Además, volvió Christian Martínez a la formación de los Toros del Norte.

Por momentos, el equipo colocaba un 4-4-2 con Cabalceta como lateral derecho y en punta Saborío y Sánchez. Sin embargo, en varios momentos de juego colocaba un 5-4-1.

Goles y expulsiones

Los primeros minutos ambos equipos mantuvieron un juego parejo. En principio los porteros no se vieron exigidos.

El gol que abrió el marcador llegó a los 15 minutos de partido. Álvaro Sánchez devolvió un balón rechazado por la defensa herediana tras un tiro libre; Christian Martínez fue por la pelota para lanzar un espectacular centro al corazón del área donde Yosel Piedra llegó como un fantasma, para con un certero cabezazo decretar el 1-0.

El cuadro florense empezó a presionar cada vez más a San Carlos en busca del 1-1. Los locales buscaron resguardarse con la línea de 5 y un bloque profundo. En 32 minutos de juego, llegó la anotación del Herediano. En un balón lanzado al área Piedra cometió un falta sobre Yendrick Ruiz y el central señaló el punto de penal. Ahí el goleador florense no falló y colocó el 1-1.

Los Toros del Norte se lanzaron al frente y en rápidamente en un saque de esquina Saborío fue derribado dentro del área, señalándose el segundo penal del partido. El encargado de cobrar fue el mismo goleador norteño, pero el remate del 9 fue muy suave, el portero Segura adivinó el lanzamiento para evitar que su equipo volviera a estar abajo en el marcador.

En los últimos minutos del juego se fue expulsado Daniel Vargas tras una fuerte disputa con Jefferson Brenes. Ambos futbolistas fueron fuerte a la pelota, pero el florense llevó la peor parte y San Carlos se quedó con 10. En los últimos minutos Herediano se lanzó al frente, pero no le alcanzó y el primer tiempo cerró con 1-1.

Sellado el empate

Las primera variantes se dieron con el ingreso de Calabrese y Mena por Saborío y Sánchez. Mientras Herediano mandó a Bennet en lugar de Salazar. El juego se abrió mucho más en relación a lo mostrado en la etapa inicial, con un cuadro florense lanzado al frente, pero con un equipo sancarleño que salía rápido tratando de hacerle daño a los visitantes.

En 10 minutos los Toros sufrieron un nuevo revés con la lesión de Yosel Piedra. Esto hizo recomponer la defensa situando en esa posición de central a Christian Martínez y colocando en el campo a Wilmer Azofeifa. Además, Chirino ingresó por un desgatado Yair Jaén.

En 18 minutos de complemento Jefferson Brenes estrelló una pelota en el horizontal en una acción de tiro libre. Apenas 2 minutos después Cabalceta ganó una balón en un saque de esquina que se fue con potencia a las manos de Bryan Segura.

Las más claras empezaron a llegar para los florenses. La mejor de todas, llegó en un remate de Kennedy Rocha que fue desviado al saque de esquina por José David Contreras de manera espectacular. A dos del final, Jonathan McDonald envió un balón por encima del arco norteño en los que parecía podía ser la acción de la diferencia para los florenses.

En los últimos minutos, San Carlos manejó los tiempos de partido para obtener un valioso punto tras jugar más de 45 minutos con 10 hombres.