Derrota invadida de errores.

El plantel sancarleño acumula 4 fechas sin ganar

El Club Sport Cartaginés venció 3-2 a la Asociación Deportiva San Carlos durante una auténtica invasión de errores: individuales, colectivos y arbitrales. El partido efectuado en el estadio Fello Meza de la ciudad de Cartago resultó altamente disputado.

La zona defensiva del equipo visitante incurrió en una grave incomunicación a los 29 minutos de juego y con ello facilitó la primera anotación blanquiazul por intermedio de Cristopher Nuñez. Apenas 3 minutos después llegaría la segunda, tras una falta cometida en ataque sancarleño sobre Pablo Arboine, la cuál el árbitro ignoró. Esto permitió la descolgada brumosa sobre línea de fondo y el cierre del cubano Marcel Hernández para el 2-0.

La respuesta de los Toros tenía que llegar. Para ellos la obligación de puntuar parecía ineludible. Un cobro de tiro libre por parte de Esteban Ramírez tomó salido al portero Darryl Parkel (otro error) y descontó a los 35 minutos de la primera parte. Cuatro minutos después, Randy Chirino sacó una marca, avanzó decidido y con remate furioso, venció la estirada del meta local, quién otra vez estaba fuera de línea de meta.

El segundo tiempo inició con igual emoción. Apenas en 3 minutos, otro grave error en posesión de pelota, provocó una acción en la cual el portero Patrick Pemberton comete falta de penal sobre Marcel Hernández, la cual el goleador «azul» se encargó de convertir en anotación.

El técnico sancarleño produjo las variantes de jugadores y hasta de dibujo táctico dentro del campo para buscar la paridad y esta pudo llegar. Pero faltaría otro grueso error. El silbatero Keilor Herrera se negó a señalar una clara falta dentro del área sobre Marco Julián Mena y «robó» la posibilidad a los visitantes de igualar el marcador.

Los norteños serán casa en la próxima fecha ante la U Universitarios, mientras los de la vieja metrópoli irán de visita al estadio del campeón nacional el Club Sport Herediano.