LIGA DE ASCENSO

Definidos los 4 aspirantes a jugar en Primera División.

Penal del sancarleño Zúñiga clasificó a Liberia

El equipo de Carmelita, dirigido por el técnico sancarleño Vinicio Alvarado, logró la noche de este lunes 25 abril convertirse en el cuarto clasificado a las semifinales de la Liga de Ascenso. De esta manera se reduce a 4 los aspirantes a estar el próximo año en Primera División del fútbol de Costa Rica.

En unas de las series el sancarleño Erick Zúñiga marcó el gol definitivo para la clasificación de su equipo. El cuadro de Carmelita se suma a Liberia, Puntarenas FC y Santa Ana.

Erick, el penal y a semis

El cuadro del Municipal Liberia llegó con la consigna clara de revertir el marcador en su cancha. Los liberianos habían perdido el primer juego por 2-1 ante Consultans.

Los liberianos encontraron el gol para empatar la serie a los 25 del primer tiempo por intermedio de Bryan Solórzano.

El gol hacia presagiar que los locales, con el apoyo de su gente, podrían convertir el gol para revertir el marcador, pero no fue así y el juego se fue a los tiempos suplementarios.

En los tiempos extra se dio la sorpresa, cuando en un balón largo Keny Martínez ganó a la defensa pampera para desatar la locura de los visitantes. Sin embargo, la misma se apagó con el empate de Eliecer Calvo de cabeza tras un centro desde la izquierda.

El juego llegó hasta los lanzamientos desde el punto de penal, donde todos lo cobradores se mostraron efectivos. Sin embargo, el cuarto remate fue para el joven Sebastián Suñol quien lanzó de manera muy suave y el portero Erick Sánchez detuvo sobre su brazo izquierdo.

El último remate fue para el sancarleño Erick Zúñiga, quien le pegó fuerte al centro y desató la locura pampera para colocarse en semifinales.

Goleada porteña

El Puntarenas FC selló un boleto a semifinales el cual tenía muy avanzado. Eso sí, en la inicial su rival, Uruguay de Coronado no le puso las cosas fáciles cuanto Fabián Borbón descontó en el global al 2 y al 32, pero Daniel Quirós al 30 y 36 empató el juego y mantuvo la ventaja de dos goles.

En el complemento el porteño, Quirós se destapó con un póker sellando 3 goles más a su cuenta personal al 62, 64 y 70. El marcador definitivo de 6-2 lo pondría Asdrúbal Gibbons al 82. La serie cerró con un 9-3 en el global.

El sancarleño William Ocampo fue titular con el cuadro lechero y los porteños no tuvieron en convocatoria a Randall Aguinaga.

Empate santaneño

San José FC salió con la consigna clara de remontar el juego de ida, en el cual cayeron por marcador de 0-4 ante Santa Ana. La misión parecía imposible para el equipo visitante, pero no dejaron de pelear hasta el final.

En la etapa inicial Lopsang Balmaceda puso el 0-1 para los josefinos y el sancarleño Wilson Villalobos dio aún más esperanza, anotando el 0-2. Fabián Oviedo descontó al 26 y nuevamente Villalobos para el 1-3. En el complemento Oviedo y Jafet Vega sellaron un 3-3 definitivo para un 7-3 en el global.

El último semifinalista se definirá la noche de este lunes, cuando Aserrí a Carmelita a partir de las 7:00 pm en el Cuty Monge.

Remontada Carmela

El equipo del Barrio El Carmen de Alajuela ganó su pase a la final tras vencer en tiempos extras al equipo de Aserrí en el estadio Hernán Cuty Monge de Desamparados.

Los dirigidos por el técnico Vinicio Alvarado oriundo de Pital de San Carlos, habían ganado el partido de ida 1-0. En el de la noche de este lunes perdían 2-0 con lo cual el global estaba en su contra 2-1. Lograron el empate 2-2 para ir a los tiempos extras.

En los extras marcaron dos anotaciones para imponerse 4-2 y lograr el derecho de seguir soñando con el regreso a la Primera División del fútbol costarricense.