CATAR 2022

Cristiano rompe récords y Portugal obtiene la victoria

Portugal con Cristiano Ronaldo como líder logró sumar sus primeros tres puntos en el Mundial de Catar 2022. Los lusos debutaron ante Ghana en un juego que estuvo cerrado hasta el minuto 65 donde empezaron a llegar los goles, la victoria lusa, finalmente fue de 3-2.

Cristiano Ronaldo batió un nuevo récord en el mundo del fútbol y las Copas Mundiales.

Cristiano rompe récords

La primera parte en el juego entre Portugal y Ghana tuvo un claro dominador, la Selección liderada por Cristiano Ronaldo. Los lusos llevaron el peso ofensivo de toda la primera mitad, el cuadro africano colocó un cerrojo defensivo impenetrable. La inicial terminó con marcador de 0-0.

En la segunda parte llegarían los goles. La insistencia portuguesa daría frutos a los 65 minutos de partido. El balón fue filtrado al espacio dentro del área, donde Cristiano Ronaldo fue derribado por Mohamed Salisu, el mismo delantero portugués se encargó de colocar el 1-0 con un sobrio cobro del penal.

El gol de Cristiano Ronaldo lo convierte en el primer futbolista en la historia en marcar en 5 Copas del Mundo. Los ghaneses se lanzaron al frente en busca del empate, un balón de Kudus por la derecha le permitió a Andre Ayew marcar el 1-1.

Portugal se fue en busca de goles, en el minuto 78 un pase filtrado por la derecha le permitió a Joao Félix marcar el 2-1 para poner nuevamente a los ibéricos al frente en el marcador. Apenas 2 minutos después, Rafael Leao, era quien acababa de ingresar al campo, marcaría el tercero con una definición de borde interno colocada abajo del portero ghanes.

El equipo ghanés encontró el gol del descuento por intermedio de Osman Bukari e insistieron hasta el final en busca del empate. En el último minuto, por poco lo empata Iñaki Williams en una jugada de picardía, tras un error del portero portugués quien lanzó el balón al suelo, sin percatarse que detrás suyo estaba el ghanés. Finalmente, la victoria para Portugal fue de 3-2.