DEPORTE NACIONAL

Costa Rica y Puerto Rico protagonizaron juegazo en Panamericano

Published on

El Panamericano sub-23 vivió la noche de ayer jueves su mejor juego. Costa Rica y Puerto Rico brindaron una lucha de poder a poder, francamente espectacular. Al final, el juego se lo dejaron las puertorriqueñas por 3 sets a 2 en el último suspiro del encuentro que debió alargarse.

Arranque de juego espectacular

El primer set fue sumamente reñido. Las isleñas parecían llevarse la ventaja en el juego que mantuvieron hasta el 19-14. Sin embargo, Costa Rica con un remate de la sancarleña Ana Victoria Rojas logró el punto 15 y, con dos saques consecutivos de la misma jugadora, llegaron hasta el 17-20. Luego de conseguir nuevamente el saque con Nicole Mata, las nacionales lograron colocarse 22-20. El juego fue tan disputado que debieron llegar los puntos extras para lograr la diferencia de 2, hasta que Puerto Rico logró dicha ventaja 32-34. En el segundo set las ticas perdieron el set con marcador de 19-25.

La delegación nacional cuenta con las sancarleñas María José Castro (8), Lisseth Garbanzo como delegada y Ana Victoria Rojas (14)

De menos a más

En el tercer set las nacionales salieron decididas a revertir las derrotas de los dos primeros set. Las ticas marcaron la pauta desde el inicio manteniendo una ventaja entre 4 y 5 puntos por encima de las boricuas. El set terminó 25-17 a favor de Costa Rica. En el cuarto set mantuvieron la tónica del tercer set y lograron nuevamente imponerse, esta vez con un 25-20. Esto obligó a llevar el partido a un quinto set que sería vibrante.

Las nacionales lograron tener la ventaja prácticamente durante todo el último set con marcador de 8-4, 12-9 y 14-11, pero lamentablemente no lograron el último punto y, en un espectacular cierre de partido, las puertorriqueñas consiguieron 5 puntos seguidos para imponerse 14-16 en lo que significó su clasificación a la segunda ronda y la eliminación de Costa Rica.

Las nacionales estuvieron cerca de la victoria

Las nacionales vuelven a la cancha el día de hoy para enfrentar a Guatemala a partir de las 5:00 p.m. El día de ayer en los otros dos juegos de la jornada del jueves contó con un equipo de Surinam que aseguró su boleto a segunda ronda tras derrotar a Trinidad y Tobago, quienes cerraron su participación. Por su parte, en el otro partido del grupo en el cual se encuentran las nacionales, México derrotó por 3-0 a Guatemala.