CATAR 2022

Costa Rica sufre su peor derrota en mundiales

La Selección de Costa Rica sufrió una dolorosa derrota ante su similar de España. La expectativa era alta para la tricolor, pero el juego español borró totalmente al equipo patrio propinándole la peor derrota en Mundiales con 7-0.

Aplanadora española

El equipo español se mostró como dominador desde el primer minuto de juego con control total de pelota sin dejar salir a la nacional de su campo.

Los primeros 30 minutos fueron arrolladores y cada 10 minutos llegaron los goles españoles. Primero sería Dani Olmo con un espectacular giro quien colocó el 1-0, el segundo llegó por medio de Marco Asensio a pase de Jordi Alba y el tercero por la vía del penal con Ferrán Torres.

Costa Rica no se encontró con el balón, no generó acciones en ofensiva y defensivamente el equipo estuvo totalmente partido, dando espacios al rival. La inicial cerró con 3-0 para los ibéricos.

En la segunda parte Kendall Waston sustituyó a Carlos Martínez formando la Sele un 5-4-1. Sin embargo, al 54 llegaría el cuarto español nuevamente en los pies de Ferran Torres.

Los cambios en la tricolor llegarían con los ingresos de Bryan Ruiz, Álvaro Zamora y Brandon Aguilera. El quinto gol llegó en un golazo de Pablo Gavi con un remate de media distancia sin dejarla caer.

Los españoles encontrarían dos anotaciones más primero con Carlos Soler y luego con Álvaro Morata. Costa Rica no tuvo alma, fue una decepción total en el terreno de juego.