FÚTBOL INTERNACIONAL

Costa Rica se despide con victoria ante Nigeria

La Selección Nacional de Costa Rica tuvo esta noche su partido de despida previo al mundial de Qatar 2022. La tricolor enfrentó a su similar de Nigeria derrotándolos por 2-0 en el Estadio Nacional.

La formación

En el 11 se dio la posibilidad a jugadores que nunca habían vestido la casaca tricolor como locales. Así los casos de Anthony Hernández y Álvaro Zamora de la partida.

El once estuvo conformado por Alvarado, Carlos Martínez, Duarte, Daniel Chacón, Oviedo, Roan Wilson, Douglas López, Ruiz, Campbell y los ya mencionados Zamora y Hernández.

Gol tempranero

El equipo nacional empezó siendo timorato en la línea defensiva, pero recompondría de manera rápida. En el minuto 6, un centro en tiro libre cobrado desde la izquierda de Campbell, le permitió a Duarte ganar posición para el 1-0 en el partido.

En la joya de La Sabana, el duelo se tornó con más paridad en la primera parte. Los nacionales buscaban con velocidad ir a la ofensiva. La más cercana una subida a la contra por parte de Oviedo.

Por su parte, los nigerianos estuvieron cerca con múltiples remates de media distancia. La más clara fue desviada por Esteban Alvarado de gran forma al 34 de juego. La inicial cerró con empate a 0.

Cabezazo de Waston

Kendall Waston fue la primer variante sustituyendo a Óscar Duarte. La Nacional salió insistente sobre el arco nigeriano en busca de más anotaciones, con un Joel vistiéndose de figura en ataque.

En el 60 de juego, ingresó Keysher Fuller en lugar de Hernández. Apenas 7 minutos después Celso Borges y Brandon Aguilera ingresaron por Ruiz y Wilson.

Nuevamente aparecería la figura de Joel Campbell, para en un centro sobre el minuto 72, asistir a Kendall Waston quien ganó en las alturas para colocar el 2-0.

Finalmente, la Tricolor se dejó una motivadora victoria y se despide para poner rumbo a Kuwait. Ahí será su campamento en los días previos que quedan para dar inicio a la Copa del Mundo.