FÚTBOL FEMENINO

Costa Rica dice adiós al Sueño Olímpico de París 2024

La Selección Nacional de Costa Rica se dejó el cuarto lugar del Premundial de CONCACAF tras caer ante su similar de Jamaica. Las ticas cayeron en tiempos extras por 1-0 y dicen adiós a la posibilidad de lograr un boleto en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Variantes

El equipo dirigido por Amelia Valverde generó varias variantes en el once inicial en relación con el juego semifinal. Además, las nacionales volvieron al 4-3-3, luego de utilizar un 5-4-1 en los últimos dos encuentros ante Canadá y Estados Unidos.

Daniela Solera volvió al arco. En la línea defensiva se colocaron Gaby Guillén, Mariana Benavides, Fabiola Villalobos y Daniela Cruz. En el medio campo Cristin Granados, Katherine Alvarado y Raquel Rodríguez fueron de la partida. Mientras en ataque fueron de la partida Melissa Herrera, Priscilla Chinchilla y María Paula Salas.

El encuentro

En la primera parte el dominio fue para el equipo nacional que salió en busca de la anotación. La primera clara llegó con un remate de media distancia de Priscilla Chinchilla, pero la portera jamaiquina Rebeca Spencer detuvo de gran manera.

La mejor ocasión para anotar, llegó en las piernas de Melissa Herrera. El balón fue filtrado de gran manera para la atacante nacional quien quedó frente a la arquera. Sin embargo, el remate de la futbolista se fue desviado por poco.

Raquel Rodríguez tuvo la última para las ticas con un remate de media distancia que se fue desviado. A pesar de la insistencia nacional en la inicial el gol no llegó.

Segundo para Jamaica

La etapa de complemento se inclinó hacia el equipo jamaiquino. La más clara terminó en un remate que estremeció el horizontal de Daniela Solera.

Las primeras variantes llegaron al 67 con los ingresos de Carolina Venegas y Paula Coto en lugar de Salas y Herrera, esta última abandonó lesionada. Minutos después Lixy Rodríguez tomó en lugar de Chinchilla en el campo de juego.

En los últimos minutos Raquel Rodríguez nuevamente tuvo una buena oportunidad para marcar, pero el balón se estrelló en el vertical derecho de Spencer. El partido terminó sin goles obligando a los tiempos extras.

Tiempos extras

Los primeros minutos fueron de muchísima paridad con dos equipos buscando el gol de la victoria. Sin embargo, el peso del partido lo llevaba el equipo dirigido por Amelia Valverde.

En el minuto 101 llegó la única anotación del partido. La futbolista del Chelsea Drew Spence asistió con un balón filtrado a Kalyssa Van Zanten quien definió cruzado para vencer a Solera poniendo el 1-0.

Inmediatamente ingresó Shirley Cruz en lugar de Raquel Rodríguez en el medio campo costarricense. Los primeros 15 del tiempo extra terminaron a favor de Jamaica.

En el segundo tiempo extras las nacionales lo intentaron, pero no llegaron a la anotación del empate y de esta manera se despiden de la posibilidad de clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.