FÚTBOL FEMENINO

Costa Rica cae en segundo duelo en Colombia

Published on

La Selección Nacional de Costa Rica tuvo su segundo duelo amistoso ante su similar de Colombia en terreno cafetero. Las colombianas con un Estadio lleno lograron una victoria en un juego de alta intensidad sobre la nacional con marcador de 2-0.

Gol en el cierre

La tricolor vivió un ambientazo en el Estadio Pascual Guerrero de Cali. Las colombianas sintieron el apoyo de su afición con reducto con capacidad para 38.000 espectadores que prácticamente lució lleno.

A los 17 minutos llegó la primera mala noticia para el equipo tricolor, la jugadora Hillary Corrales abandonó el campo por lesión tomando su lugar Priscilla Chinchilla.

El 0 en el marcador se rompió al minuto 37 de la etapa inicial. El gol llegó en un balón filtrado desde la izquierda que María Usme remató cruzado para vencer a Díaz

La primera parte cerró con el 1-0 a favor del equipo colombiano.

Dinia figura

En la etapa de complemento las ticas trataron en el inicio de partido buscar la paridad. Sin embargo, las superioridad colombiana les permitió retomar el control de juego.

La portera Dinia Díaz se convirtió en figura en múltiples ocaciones para detener el ataque colombiano, el cual se aproximó con muchos remates.

El segundo gol llegó al 70, un balón desde la izquierda por parte de Ivonne Chacón que la juvenil Linda Caicedo cerró en el segundo palo para poner cifras de 2-0.

Al minuto 72 se dió el ingreso de Alexandra Pinell, la fortuneña tomó el lugar de Michelle Montero. Además, ingreso Paulo Coto por Gabriela Guillen.

Las colombianas siguieron impulsadas por su público en busca de más goles. La tricolor colocó a Lixy Rodríguez, Katherine Arroyo y Emilio Valenciano en el 82 de partido.

El partido estuvo más controlado, y finalmente la victoria fue para las colombianas. Costa Rica vuelve a casa con un buen parámetro de los aspectos que debe empezar a mejorar si desea tener un buen papel en el próximo mundial.