¡¡Clasificadas!! San Carlos FF está en la Final

La Asociación Deportiva San Carlos de Fútbol Femenino logró el pase a la final de la Segunda División tras derrotar a Liberia 2-3 en el partido de ida de la semifinal.

Las sancarleñas lograron una espectacular remontada tras ir abajo por 2 goles, apenas en 25 minutos de juego. Antes de finalizar la primera parte lograron darle vuelta al marcador.

Muchas emociones

La primera parte dejó muchas emociones en ambos marcos, sumando un total de 5 goles. Apenas en el minuto 9 las liberianas se adelantaron por intermedio de Sheyla Mendoza, tras un pase desde la izquierda de Lilibet Vásquez y un mal cierre norteño por el costado que le permitió a Mendoza rematar cruzado y colocar el balón sobre el ángulo superior derecho de la portera, Andrea Benavides. Era el 1-0.

El cuadro sancarleño empezó a generar jugadas en ofensiva tratando de realizar una presión alta sobre las liberianas. Sin embargo, en un error en la salida norteña ante la presión liberiana permitió a las locales robar el balón a la portera Benavides y poner el 2-0 por intermedio de Lilibet Vásquez a los 25 de partido.

Apenas 3 minutos después, el cuadro norteño logró comenzar a darle un giro al juego. En un balón largo lanzado ante una diagonal de la delantera 10 de San Carlos, ella, Ximena Aguilar definió de gran manera para poner el descuento.

Poco después, en 32 minutos llegó la anotación del empate por medio de la misma Aguilar, quien aprovechó un rebote de la arquera liberiana tras un certero remate de Stephanie Villegas.

Fuerza para remontar

La potencia del remate de la sancarleña Villalobos, no podía faltar en el juego.

El árbitro señaló una falta sobre el borde del área desde la izquierda del ataque norteño. Las sancarleñas hicieron el cobro en corto de manera inteligente, sacando un poco el balón de la barrera para que Jennifer Villalobos con un furibundo remate colocara la ventaja sancarleña de 2-3 a los 41 de partido.

Tras una espectacular remontada por parte del equipo de Norman Fabián Salas llegaba el final de los primeros 45 minutos.

Manejo de partido

En la segunda parte el equipo de Liberia trató de ir más sobre el cuadro sancarleño. A pesar de ello, las visitantes contaron con dos opciones que pudieron poner la lápida al partido. Las lesiones y el calor empezaron a hacer mella en el equipo de San Carlos.

Primero abandonaría Melissa Arce y Angelina Madrigal en lugar de Ana Yancy Mora y Elizabeth Obando. Leslie Blanco pasó a la izquierda, Flores en punta de ataque. Villalobos cayó hasta en dos ocasiones, pero continuó en el partido.

Las última variante se dio a falta de minutos para el final del juego con la salida de Ximena en lugar de Deilyn Martínez.

El equipo sancarleño tuvo un gran cierre de partido, a pesar del desgate físico de la caliente Ciudad Blanca.

A la espera de rival

Ahora las sancarleñas esperan en la final a Coronado o Dimas. Esta serie cerrará mañana a las 9:00 a.m. en el Estadio Cuty Monge de Desamparados y la ventaja momentánea es para las coronadeñas por 3-1. De momento, no se sabe quien cerrará en casa.