Cartago aún vive y Herediano selló el primer lugar

Este miércoles a partir de las 5:00 pm arrancaron en paralelo los juegos entre Herediano y Grecia; y Santos de Guápiles contra el Club Sport Cartaginés. Finalmente los juegos terminaron con victorias florense por 2-0 y brumosa por 1-2.

Ambos encuentros definían mucho en la zona alta de la tabla. En Guápiles, los santistas podría sellar un boleto que lucía muy cercano y los cartagineses no tenían otra opción que ganar para poder tener aún opciones de clasificación. En el Coyella Fonseca; Herediano buscaba amarrar el liderato y Grecia solamente cerrar bien el torneo.

Empate en Guápiles y arriba Herediano

La primera anotación llegó a los 9 minutos de partido en Guápiles, un error de Allen Guevara en la salida propició que Osvaldo Rodríguez condujera la pelota sirviendo para Luis Paradela, quién enganchó hacia su pierna izquierda definiendo desde el borde del área al primer palo de Kevin Briceño, quien también pudo hacer más.

A los 23 minutos, Herediano también golpeó a Grecia. Los florenses contragolpearon y con un centro de José Guillermo Ortiz, el futbolista Gerson Torres marcó de cabeza el 1-0 en el partido. Torres sigue encendido desde su vuelta tras los partidos eliminatorios con la selección.

Herediano encaminó si victoria desde la etapa inicial (Foto Prensa CSH)

En 25 minutos en Guápiles, Allen Guevara hizo una jugada personal por la izquierda para que Ronaldo Araya rematara, con tal suerte que el balón se estrelló en Denilson Mason y terminó bombeando al arquero Kevin Ruiz. Era el 1-1.

Al final de la primera parte Herediano aseguraba su primer lugar y Santos la clasificación.

Herediano primero, Cartago vive

En la etapa de complemento fue el Club Sport Cartaginés, quien anotó primero. Una contra por la derecha comandada por Allen Guevara y cerrada por Jeikel Venegas puso el 1-2 para un cuadro de brumoso que mantenía vivas las esperanzas de clasificación.

Allen Guevara fue protagonista del juego en Guápiles (Foto Prensa CSC)

12 minutos del complemento bastaron para que el Team encaminara más su victoria, fue una jugada por la izquierda en la cual Yendrick Ruiz, tras ver como el arquero le quitaba la opción de gol, aprovechó el rebote para servir a un Gerson Torres que puso el segundo gol de la noche.

Finalmente la victoria fue florense en el Coyella y brumosa en el Ebal. Los de Jeaustin Campos aseguran liderato y los de Geiner Segura mantienen vivas las opciones de clasificación. Eso sí, el único que tiene decisión propia es el Santos; Cartaginés depende de otros resultados.