DEPORTE NACIONAL

Cartaginés sorprende en el Morera y Guadalupe gana sobre la hora

La jornada 3 del campeonato nacional inició el día viernes con el empate a un gol entre San Carlos y el Municipal de Pérez Zeledón. El día de hoy sábado se realizaron otro dos encuentros. El primero la victoria sobre el cierre de partido por parte Guadalupe, mientras en el segundo, Cartaginés obtuvo una victoria valiosa como visitante, ante un Alajuelense que no levanta en el arranque del campeonato.

Guadalupe amargó a locales en el Chorotega

Guadalupe triunfó sobre Guanacasteca (Foto Prensa ADG)

El cuadro de Guadalupe obtuvo su segunda victoria del torneo en su visita al Estadio Chorotega de Nicoya. En su reestreno en la primera división, en el estadio guanacasteco la lluvia se hizo presente. El juego entre la ADG y los guadalupanos fue de pocas emociones. Sin embargo, las dos jugadas de más peligro llegaron a pelota parada en el cierre del partido. José Pablo Córdoba sobre los 90 minutos cobró un tiro libre que apenas desvió el arquero Luis Torres en el ángulo. Por la misma vía, Jorkaeff Azofeifa en el 95 lanzó potente remate por debajo de la barrera, para lograr marcar el único gol del encuentro. Esa acción significó los 3 puntos para los dirigidos por Alexander Vargas.

Cartaginés asalta el Morera

El Club Sport Cartaginés salió con total decisión al terreno del Alejandro Morera Soto en busca de puntuar como visitante. Alajuelense por su parte llegó con necesidad de ganar en su casa. Durante los primeros 45 minutos serían los brumosos quienes obtendrían la ventaja. José Gabriel Vargas desvió un balón de tiro libre cobrado por Luis Ronaldo Araya para abrir en el marcador. Sin embargo, Johan Venegas empató el juego desde los 11 pasos. En el cierre de la inicial fue William Quirós quien aprovechó un pase de tacón de Diego Sánchez para marcar el segundo gol brumoso.

Luis Ronaldo Araya fue la gran figura de Alajuelense (Foto Prensa CSC)

La segunda parte mantuvo la misma tónica. Luego de una gran jugada de Luis Ronaldo Araya, el hondureño Róger Rojas marcó por debajo del arquero Alajuelense el tercer gol para los blanquiazules. Las variantes realizadas por los manudos no mejoraron su accionar dentro del terreno de juego. Otra vez la línea defensiva manuda lució vulnerable. A pesar de que los brumosos parecieron encontrar el cuarto gol, fue el goleador Marcel Hernández quien lograría marcar el descuento de 2-3 a falta de 5 minutos para el final. Sin embargo, a los liguistas no les alcanzó para encontrar el gol del empate y los brumosos salieron de Morera con una motivadora victoria