Cartaginés se nubla y Puntarenas FC alza la voz

El Puntarenas FC dio la sorpresa de la jornada número 2 del torneo al vencer de manera contundente por 1-3 al Club Sport Cartaginés en el estadio Fello Meza. En un juego marcado por 3 expulsiones tempraneras, más la del técnico Geiner Segura, la victoria fue para el puerto que suma 6 de 6 posibles.

Expulsiones y el gol

El partido empezó con una acción relevante muy temprano en el juego. Dylan Flores fue expulsado con roja directa tras una patada al pecho de Kevin Sancho. A pesar de que en la acción Flores no tiene intención de golpear, sí termina impactando de manera fuerte al porteño y el árbitro central Cristian Rodríguez le mostró la cartulina roja.

Los brumosos tuvieron la más clara en las piernas de Diego Sánchez. Allen Guevara ganó la línea de fondo por el costado de la derecha para tocar hacia atrás donde Sánchez remató, pero el remate fue detenido por Guido Jiménez.

En el minuto 25 llegarían dos expulsiones más; una para cada equipo. Daniel Quirós tenía cartulina amarilla y el banquillo porteño preparaba la variantes, pues el mismo estaba cerca de ser expulsado. El cambio no se efectuó rápido, mientras Quirós se encaró con Jeikel Venegas y ambos jugadores fueron enviados a las regaderas.

El partido seguía siendo disputado y con mucha paridad. En el 42 un balón fue enviado en largo para Marcel Hernández, quien quedó de cara a gol contra Jiménez, la disputa fue ganada por el meta puntarenense para mantener su arco en 0.

La anotación para los porteños llegó sobre el tiempo de reposición de la inicial. El balón fue cobrado en saque lateral de Jemark Hernández para Jurguens Montenegro quien remató de chilena estrellando su remate en el horizontal, y en el rebote Yoset Hernández de cabeza colocó el 1-0 en el partido.

La inicial cerró a favor del cuadro porteño, quienes jugaban con ventaja en el campo con 10 jugadores sobre los 9 brumosos.

Gane porteño

Ambos equipos realizaron variantes para la etapa de complemento. Luis Ronaldo Araya ingresó en lugar de José Luis Quirós en Cartaginés, mientras en Puntarenas ingresó William Fernández para reforzar la línea defensiva.

La tarde no fue agradable para el equipo brumoso. En un error de Kevin Briceño con su línea defensiva el balón quedó servido para Jemark Hernández, quien con un potente remate envió el balón al fondo para poner el 2-0.

Jemark Hernández anotó y bailó en el Fello Mesa. Su ADN salió y deleitó a los presentes

Los porteños siguieron con un alto nivel de intensidad y apenas minutos después consiguieron el 3-0. Yoset Hernández remató de media distancia para conseguir el tercero porteño.

El equipo brumoso sufrió la expulsión de su técnico Geiner Segura. El descuento para los brumosos llegó a los 81 minutos por intermedio de Carlos Barahona.

Marcell Hernández tuvo una de las más claras opciones en el fútbol y lo falló. Muy bien el portero Jiménez

A 5 del final, el árbitro Rodríguez señaló una falta de penal y tanto discutida sobre el cubano Hernández. El guardameta Jiménez se encargó de negarle la opción del gol al mismo goleador brumoso.

Los brumosos quedan con 0 puntos de 6 posibles y visitarán la próxima semana el Estadio Carlos Ugalde Álvarez.