DEPORTE NACIONAL

Buen fin de semana para sancarleños en Liga de Ascenso

Los resultados positivos siguen llegando para la gran mayoría de sancarleños en la Liga de Ascenso. Zúñiga volvió al gol, Blanco a la titularidad, Méndez anotó, Rivera y Villalobos fueron titulares.

Zúñiga sigue ligado al gol

En una goleada de su equipo la A.D. Carmelita, con marcador de 4-0, el delantero norteño Erick Zúñiga logró su primer doblete de la temporada.

El futbolista se convirtió en un impulsor efectivo para la victoria carmela en casa ante San José FC. Primero anotó el 2-0 de los suyos cuando corrían los 45 minutos, el segundo lo celebró a los 66, en lo que significó el 3-0. A los 75 minutos salió de cambio.

Erick Zúñiga llegó a su cuarto gol en la Liga de Ascenso

El doblete significó la tercera y cuarta anotación en lo que va del certamen. Los de la barriada alajuelense suman 3 victorias en cuatro juego, y aspiran a luchar por el ascenso.

Blanco, Jiménez, Hidalgo, Hernández

El volante Esteban Blanco volvió a la titular de Puerto Golfito. Además, sus coterráneos Humberto Hidalgo y Gerald Jiménez arrancaron en banquillo. Ambos futbolistas no ingresaron como variante en el juego, en el caso de Blanco sí actuó durante los 90 minutos.

Puerto Golfito sumó su segunda victoria consecutiva

Los sureños sumaron su segunda victoria del certamen en contra de Cariari, esta vez como locales en el Fortunato Atencio. Los goles fueron obra de Carlos Ruiz y Hansell Arauz.

El jugador Willy Hernández no vio acción en el juego ante Fútbol Consultans, el norteño estuvo en el banco. Su equipo Santa Ana logró la victoria por 1-0 con anotación de Fabián Oviedo.

Palmares recibió a Marineros

En duelo de equipos con futbolistas de la zona norte, Marineros logró mantener su impecable paso en la Liga de Ascenso. Los porteños empezaron abajo en el juego, lograron dar la vuelta al marcador, con lo cual estuvieron muy cerca de la victoria, pero en el último minuto llegó el gol del empate palmareño.

A pesar de que los visitantes fueron mejores en el arranque, fue Luis Carlos Delgado quien marcó el primero para el cuadro palmareño. Apenas dos minutos después, el futbolista que pertenece a los Toros del Norte, Gustavo Méndez, se encargó de anotar el empate aprovechando un rechazo del arquero Brandon Solórzano.

Reggy Rivera y Wilson Villalobos ambos fortuneños, fueron titulares con Marineros (Foto Prensa Marineros)

En un tiro libre, aún en la primera parte, Mario Centeno lanzó un centro que fue desviado en propia puerta por Jehudy Pizarro. Esa acción significó el segundo gol de los porteños.

En la complementaria el juego fue interrumpido en repetidas ocasiones. El delantero palmareño, Pizarro estrelló en el horizontal un penal a favor de los suyos con una definición a lo «panenka». El gol apareció en el minuto 88, por intermedio de Jehudy Pizarro quien tuvo una revancha para darle a los suyos el empate.

Sancarleños sin acción

El arquero Randall Aguinaga, tuvo su primera convocatoria con el Puntarenas FC. El futbolista estuvo en el banquillo, en la derrota como local de los suyos ante Liberia por 0-1. Otro que no tuvo actividad fue José Pablo Sancho, quien milita con Palmares. El jugador oriundo de Upala, había sido expulsado en el encuentro anterior ante Liberia.

Barrio México debía enfrentar a Limón FC en esta jornada, pero el cuadro caribeño se mantiene sin poder actuar y los juegos les son desprogramados. En Barrio México actúan Luis Zúñiga y Fernando Brenes, mientras Kendall Villalobos lo hace con los limonenses.