A.D. San Carlos: de la puerta del cielo, a la del infierno

El 10, Luis Pérez, marcó el gol que cambió la visión «de la puerta principal». Cortesía A.D. San Carlos

¡La papa ya no está en la mano!

La Asociación Deportiva San Carlos dejó ir nuevamente una posibilidad de oro en busca de colocarse en zona de clasificación. El escenario en un inicio colocaba a los Toros del Norte, como dicen popularmente “con la papa en la mano”, en una posición inmejorable para optar por ingresar al deseado grupo de los 4 primeros, tras haberse realizado los 5 partidos restantes de la fecha número 20 del campeonato nacional.

Marco Julián Mena no pudo contribuir con gol a la causa de los Toros. Cortesía A.D. San Carlos

San Carlos, se encontraba en el puesto 7, empatado en 23 puntos con Cartaginés y Sporting, aunque por debajo de Herediano y Jicaral que acumulan 24 puntos ocupando la cuarta y quinta casilla del torneo respectivamente. Este escenario ponía a San Carlos a una victoria del cuarto lugar. Esa fue la consigna con la cual los Toros del Norte saltaron al terreno de juego.

Emociones al borde del abismo

El primer tiempo vio como en ambos arcos los guardavallas Juseff Delgado y Kevin Chamorro se colocaban como protagonistas del juego. La ofensiva del Pérez Zeledón encontró las más claras opciones de la primera parte en las piernas de un potente, Gabriel Leiva. Por su parte, San Carlos generó claras opciones en la cabeza de Álvaro Saborío, los remates de media distancia de Christian Martínez y en un remate tras un rebote, por parte del lateral fortuneño, José David Sánchez.

La segunda parte, se inclinó sobre el arco sur del Estadio Carlos Ugalde, defendido por Juseff Delgado con reiterados ataques frustrados del cuadro sancarleño.  Las mismas palabras del Director Técnico Gustavo Martínez al final del partido, dejan ver el dramatismo que se vivió en el bando norteño: “La misma frustración de que no llegara el gol, nos desesperamos, queríamos jugar directo y perdimos la idea de juego”.

En el cierre del encuentro un balón largo, del arquero sureño, no fue rechazado por la defensiva norteña y un remate cruzado de Luis Stewart Pérez sentenció la derrota sancarleña, con la cual los dirigidos por Paulo César Wanchope se colocan en la zona de clasificación con 25 puntos. Además, este resultado final de 0-1 a favor del Pérez Zeledón, deja al cuadro sancarleño en la octava posición y a solamente 3 puntos del último lugar del torneo, Guadalupe. Exactamente en el umbral de “la puerta del infierno”.

San Carlos visitará a Limón en la fecha 21, mientras Pérez Zeledón recibirá al Herediano.

Alineaciones.

San Carlos: Chamorro, Machado, Soto, Pérez, Sánchez, Martínez, Mora, Córdoba, Chirino, Valverde y Saborío. DT: Gustavo Martínez.

Pérez Zeledón: Delgado, Delgado, Moura, Mesén, Villegas, Ordain, Rodríguez, Cerdas, Solórzano, Leiva y Pérez. DT: Paulo Wanchope