BALONCESTO

ASOBASCA da un golpe en la mesa y triunfa sobre Eagles

El quinteto sancarleño de ASOBASCA en la Liga Superior de Baloncesto Femenina obtuvo la tarde-noche de ayer sábado, un espectacular triunfo de 63-59 sobre la representación de Eagles. El juego realizado en el Gimnasio Nacional fue de alta intensidad. Esta es la tercera victoria en el certamen para las norteñas en 6 juegos que se han disputado.

El quinteto norteño se encuentra colocado en el grupo A; mientras que Eagles forma parte del grupo B. Antes del juego ambos equipos acumulaban dos triunfos y 3 derrotas. Sin embargo, el cuadro josefino venía de un triunfo la semana anterior por 69 a 35, mientras que las chicas de ASOBASCA perdieron 60-42 ante su similar de ASOHEBA Heredia.

San Carlos urgido de volver a la victoria

El juego tenía tintes de obligación de ganar para San Carlos, tras acumular 3 derrotas consecutivas. No obstante, inició con un equipo de Eagles que rápidamente se colocó al frente en el marcador. La ventaja durante la mayor parte del primer cuarto fue para las josefinas quienes llegar a estar 11-15 arriba en el juego. Sin embargo, las dirigidas por Marco Herrera no bajaron los brazos y lograron un gran cierre del primer cuarto para terminar ganándolo 18-16.

El segundo cuarto se inclinó a favor de Eagles que lo ganaría con marcador de 12-19, para colocarse con ventaja de 30-35 sobre las sancarleñas. El tercer cuarto permitió a las norteñas acortar un punto en el marcador dado la victoria de 14-13, que dejó el juego 44-48 para el cierre.

¡Cierre de infarto!

El último cuarto fue emocionante. ASOBASCA logró empatar en el punto 50. Luego tomarían la ventaja 56-54, pero apenas segundos después, Eagles sumó 2 puntos para el 56-56. Los puntos que darían la victoria llegarían por intermedio de Carolina Quesada que colocó el 58-56; después, Laura Castro puso el 60-56 y de inmediato su hermana Daniela, terminó de aventajar con el 62-56 y 63-56 con un lanzamiento libre. Eagles trató de acercarse con el 63-59, pero no le bastaría para quitarles la ventaja a las chicas ASOBASCA, las cuales manejaron de gran manera su ventaja en el cierre.

La motivación fue la clave

Las jugadoras Emiliana Alfaro y Sofía Herrera destacaron la motivación y la actitud del equipo sancarleño desde que iban camino al juego, como parte de la clave para obtener la victoria, en entrevista para TeleUnoTV medio oficial que transmite todos los juegos de la Liga Superior de Baloncesto Femenino.

San Carlos enfrentará el próximo sábado 26 de junio a las 4:00 pm a la Universidad de Costa Rica. El juego será parte de la jornada 7 de la Liga Superior de Baloncesto Femenino.