LIGA DE ASCENSO

Aserrí aprovechó empate entre Santa Ana y Barrio México

La liga de ascenso contó con tres ajustados juegos en su jornada 12 de media semana, los cuales repercutieron en la zona de clasificación. El gran ganador fue Aserrí a pesar de tener un duro juego de visitante.

Aserrí saltó al tercer lugar

El cuadro de Aserrí sabía que una victoria los colocaría en la zona de clasificación. Con esa convicción salieron al Ebal Rodríguez para enfrentar a Cariari.

11 inicial de Aserrí ante Cariari (Foto Prensa Aserrí)

El gol se hizo esperar, pero apareció. Al minuto 77 Keller Weston anotó el único gol del juego para la victoria aserriceña en condición de visitante.

Los dirigidos por Roy Fallas y sus asistentes Ricardo Arguedas y Try Bennette, debían esperar a que finalizara el juego entre Barrio México y Santa Ana. Ahí se confirmaría el ascenso a la tercera casilla en la zona de clasificación tras once encuentros disputados.

Barrio México y Santa Ana se hicieron daño

Barrio México y Santa Ana llegaron a su duelo, conociendo que uno de los dos posiblemente saldría de zona de clasificación, si se producía una victoria de Aserrí. Esto se confirmó al medio tiempo del juego en el Coyella Fonseca.

Fabian Oviedo y Jameson Scott figuras en Santa Ana y Barrio México (Foto Prensa Santa Ana)

El duelo finalmente terminó 1-1 tras los goles de Fabián Oviedo para los santanecos y Jeffry Montenegro para los locales. Este resultado fue como «dispararse en el pie». Los dos se hicieron daño, pues los desplaza un puesto hacia abajo tras el gane de Aserrí.

Barrio México se mantiene en zona de clasificación, pero como cuarto mientras Santa Ana se sale de dicha zona ocupando el quinto lugar.

Uruguay segundo

El Uruguay de Coronado, equipo con varias jóvenes figuras del Deportivo Saprissa, se impuso por un 1-2 a Fútbol Consultans.

Uruguay de Coronado se mantiene segundo en el Grupo B (Foto Prensa Uruguay)

Los coronadeños desde apenas 2 minutos se colocaron al frente por intermedio de Gustavo Portuguez. Al 45 Manfred Hudson amplió la diferencia a dos goles. Los locales descontaron por intermedio de Joram Fernández, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

La derrota aleja a 3 puntos de la clasificación al novel equipo de Consultans, pero aún con un juego por disputar. Uruguay de Coronado se afianza en la segunda casilla.