A San Carlos U15 le sienta bien la Península

La categoría U-15 de la Asociación Deportiva San Carlos logró imponerse en la cancha de Lepanto a su similar de Jicaral 1-2.

El cuadro dirigido por Juan Pablo Guzmán, consigue su segunda victoria del torneo en la Península de Nicoya. Esta vez, en un juego con calor intenso los norteños marcaron en la inicial y en el complemento; el descuento local no fue suficiente.

Ventaja sancarleña

El cuadro sancarleño generó algunas variantes importantes dentro de su formación con jugadores habituales en el once. Futbolistas con Keylor Guzmán, Anthony Rodríguez o Aundrey Barrington debieron esperar su turno en el banquillo.

Los 11 colocados por Juan Pablo Guzmán en el terreno de juego mostraron entrega desde el primer segundo de juego. Yeicol Vega condujo una pelota sobre la línea de fondo para buscar el centro que finalmente terminó pasado; los visitantes tenían la primera clara del partido.

En un cobro de saque de esquina llegó el primero norteño. Felipe Pérez lanzó y luego de un entrevero en el área, Donald Solano envió el esférico al fondo del arco de Sánchez. En 3 minutos San Carlos se ponía arriba en el marcador.

El cuadro de Jicaral trató de salir un poco y empezó a generar peligro con balones largos. Los locales asustaban sobre el arco de un seguro Alejandro Rojas. Sin embargo, los visitantes no renunciaban al ataque con jugadas por el costado con Vega y Sotela como los mas incisivos.

La primera parte cerró con un San Carlos insistiendo un poco más sobre el arco local. Los norteños terminaron arriba por la mínima en condición de visitante.

A consolidar la victoria

Los visitantes dieron ingreso a Keylor Guzmán y Aundrey Barrington en lugar de Yeicol Vega y Felipe Poveda. Los futbolistas se colocaron como delantero centro y extremo izquierdo, respectivamente.

El cuadro de Jicaral se lanzó en busca del empate sobre el arco sancarleño. La más clara llegó sobre los 8 minutos en una media chilena dentro del área que cruzó todo el frente del marco norteño sin poder ingresar.

San Carlos lograba mantener el 0 atrás. El tercer cambio llegó con el ingreso de Andrés Castro por Daniel Zamora. En una gran jugada personal llegó el 0-2. Keylor Guzmán mantuvo la pelota y tras girar sobre el arco remató cruzado desde la derecha, para aumentar a los 21 minutos la ventaja norteña.

La cuarta variante sancarleña fue el ingreso de Anthony Rodríguez por Luis Felipe Pérez.

Los locales llegaron al descuento en 36 minutos. Un balón desde la derecha fue filtrado por la izquierda donde Nedved Rojas recibió solo para poner el 1-2. Los locales se acercaban para tener un vibrante cierre.

El cuadro sancarleño generó su última variante a falta de 5 para el final con el ingreso de Marco Varela por Royfran Sotela. Este cambio hizo que los Toros del Norte cerraran con línea de 5 el juego.

Los jicaraleños presionaron sobre el cierre del partido, mientras San Carlos mantuvo la ventaja reteniendo el esférico en zona de ataque principalmente con jugadas de Barrington y Guzmán.

Los Toros del Norte en U-15 suman de 3 y arrancan con el pie derecho su viaje por la península.