LIGAS MENORES

A RITMO DE GERALD Y JULIÁN

Las ligas menores de los Toros del Norte iniciaron la actividad de la jornada 3 del torneo clausura de UNAFUT con dos victorias de la U-20 y U-17 ante el Cartaginés. Ambos triunfos fueron con marcador de 1-0 y cierres de dientes apretados. Gerald Brenes fue el encargado de darle la victoria a alto rendimiento, mientras que Julián Zuñiga anotó el gol de la U-17.

El primero de los juegos fue el del alto rendimiento, un conjunto con futbolistas muy jóvenes, ya que muchos de ellos son aún categoría U-17 esto gracias a la visión del proyecto «San Carlos más que fútbol». La idea se basa en que los futbolistas con mayores cualidades jueguen en categorías más altas para que el roce y experiencia al momento de llegar a la primera división sea mayor. Es por ello que casos como Esteban Chaves, Sebastián Acuña, Jean Carlo Alvarado y Andrey Soto juegan como titulares en el alto rendimiento.

El juego como tal fue de pocas opciones para ambos equipos sobre todo en la primera parte, a pesar de que en dicha etapa llegó el único gol del juego por intermedio de Gerald Brenes, una de las figuras que cuenta con más experiencia y quien ya anotó (en juego amistoso) con la primer equipo. La jugada la inició Sebastián Acuña quien envió un balón largo para que Brenes cediera de pecho el balón a Kendall Villalobos, mismo que le devolvió el el esférico a Brenes para que con remate cruzado anotara el primero del partido. La segunda parte fue para los Cartagineses que aprovecharon una expulsión en contra de los sancarleños a los 15 del segundo tiempo. Sin embargo, el conjunto local logró mantener el arco en 0, y obtener la victoria.

En el caso de la U-17 no encontró la llave del gol durante la primera parte, donde el juego norteño no lució lo que obligó al técnico Juan Pablo Gúzman a realizar variantes antes del final de primer tiempo. Fue en la segunda parte cuanto Julián Zuñiga, oriundo de Cariari, se encargó de marcar el primero tras una jugada por el costado de la derecha. De esta manera el cuadro sancarleño suma 2 victorias y una derrota en el inicio del torneo de UNAFUT.

San Carlos enfrentará la próxima semana al Herediano en condición de visitante, en el caso del cuadro U-15 jugará el domingo a las 2pm en el Estadio Carlos Ugalde.