San Carlos peleó hasta el final en el Saprissa

La Asociación Deportiva San Carlos enfrentó este domingo a su similar del Deportivo Saprissa. Los sancarleños tuvieron un complicado duelo marcado por un primer tiempo donde el arbitraje fue protagonista en contra de los dirigidos por Victor Abelenda y junto a la efectividad morada generaría una derrota para los Toros del Norte.

Dos cero abajo

En los primeros minutos de partido ambos equipos empezaron con un alto nivel de intensidad en busca de abrir el marcador. Los norteños tendrían la primera en un pase largo donde Jonathan McDonald ganó en potencia para tocar el balón por encima de Chamorro, el arquero se estrelló contra el norteño dejandolo sin posibilidades de cerrar su acción. La jugada terminó en saque de esquina según el criterio de Hugo Cruz.

Los morados aprovecharía errores en la marca del equipo norteño para con un centro de Luis Paradela, le permitiera a Alvaro Zamora robar la espalda para asistir a Warren Madrigal quien colocó el 1-0 en el partido a favor morado. El cuadro morado aprovechó el empuje anímico generado por el gol para irse al frente.

En un balón filtrado para Álvaro Zamora, el morado disputó el balón con Yosel Piedra y según el criterio de Hugo Cruz la acción fue falta y expulsión para el jugador sancarleño. Mariano Torres remató la falta de manera espectacular para conseguir el 2-0 en el marcador.

Los sancarleños tuvieron que replantear con Martínez incorporado a la central y reconvirtiendo el esquema en un 4-4-1. En el pasar de los minutos el equipo mejoró bastante, a los 30 ingresó Sebastián Acuña para fortalecer la línea defensiva, la cual no recibió más anotaciones.

Pelear hasta el final

En la etapa de complemento los morados salieron con todo al ataque, pero con el pasar de los minutos los sancarleños retomaron el control de partido. Las acciones de peligro de los sancarleños dieron frutos cuando a los 60 de tiempo corrido una combinación por la izquierda entre Chirino y Román le permitieron a este último centrar para que Jonathan McDonald anotara el 2-1 en el marcador.

Los morados generaron variantes para retomar el control e insistir sobre el arco defendido por Jason Vega, quien estuvo atinado en la mayoría de sus intervenciones para evitar que los morados consiguieran más goles.

En los últimos minutos el equipo norteño se fue al frente y estuvo cerca de conseguir la paridad en el marcador. A pesar de la insistencia norteña, no fue posible evitar la derrota en el partido.