Pelear hasta el final: los Toros demostraron el pundonor sancarleño

La Asociación Deportiva San Carlos empató la tarde del domingo ante su similar de Liga Deportiva Alajuelense. Los norteños lograron reponerse a un 0-2 en contra y resurgir a pesar de un gravísimo error arbitral, para finalmente, empatar 2-2. Jonathan McDonald se encargó de marcar los goles del empate norteño.

Goles, polémica y remontada norteña

La primera parte del encuentro estuvo muy marcada por un juego más lento, con pocas opciones de peligro real en ambos arcos. Los locales tuvieron la mejor acción en un remate de tiro libre obra de Yurguin Román y los manudos hicieron lo propio con dos remates entrando al área de Josimar Alcocer y Carlos Mora.

En la complementaria los alajuelenses dieron ingreso a Freddy Góndola quien revolucionó el partido. En 53 minutos, Aarón Suárez habilitó de gran manera a Johan Venegas para el 0-1. El segundo gol llegaría en los pies de Góndola en el minuto 66.

Los sancarleños generaron cambios con Mena, Chirino y Félix los cuales fueron sumamente positivos. Un balón al espacio para Samir Félix al 69 desataría la polémica en el Carlos Ugalde. El delantero norteño fue tumbado de manera clara dentro del área.

El asistente señaló la acción como penal e insistió a David Gómez (árbitro central) en la claridad de que la jugada debía ser penal. Sin embargo, Gómez hizo caso omiso del apoyo de su compañero, y no marcó penal afectando de manera clara al equipo norteño.

Los dirigidos por Víctor Abelenda no renunciaron al ataque y aún con mayor pundonor fueron en busca de la remontada. Nuevamente un balón para Félix le permitió a este centrar raso. El balón fue contra portería, y desviado por Alexis Gamboa se estrelló en el horizontal y de volea, McDonald mandó a guardar el esférico para 1-2 a falta de 10 para el final.

El equipo sancarleño insistió hasta el final, en tiempo de reposición tras una serie de rebotes McDonald la emprendió de gran forma para conseguir el 2-2 en un partido que dejó un buen sabor de boca en San Carlos por el contexto del mismo, pero con la gran duda ¿Qué hubiese pasado si David Gómez señala el penal?…

Reacciones: Pundonor norteño

Sin duda alguna que lo demostrado en cancha por San Carlos sigue siendo reflejo de las palabras en cada reacción de jugadores y cuerpo técnico en los juegos, la unión de grupo y el pelear hasta el final está siendo la bandera de los dirigidos por Víctor Javier Abelenda.

Así lo expresó el volante Christian Martínez

Es un empate importante para nosotros nos da confiaza sobre todo como se dio el partido, venimos de varios partidos de sumar. En lo personal fue un partido de mucho desgaste.