U-20: San Carlos y Saprissa dividen honores en el Norte

La Asociación Deportiva San Carlos y el Deportivo Saprissa se enfrentaron este viernes en categoría U-20 en duelo celebrado en el Estadio Carlos Ugalde. En un duelo de muchísima paridad sancarleños y morados empataron a un gol.

Sin goles

En los primeros minutos de partido se dio un juego más de estudio por parte de ambos equipos. Los sancarleños trataron de generar sus primeras acciones de peligro mediante acciones a balón parado sin exigir a fondo al meta morado Abraham Madriz.

Las principales acciones de peligro para los morados llegaban por parte de Brandon Matarrita por el costado de la derecha. En el minuto 21 los morados tendrían una jugada por la derecha donde dentro del área Oscar Segura remató, pero de manera atinada Alejandro Castro desvió a saque de esquina.

En el minuto 26, Felipe Oses estremeció el horizontal defendido por Kendall Zúñiga en cobro de tiro libre. Luego del minuto de hidratación el duelo entró en un impaz con pocas acciones de peligro, las salidas norteñas se generaban principalmente por izquierda con Geison Castro. La última del primer tiempo fue un remate de Segura detenido por Zúñiga.

Igualdad

En la etapa de complemento empezaría mejor el equipo sancarleño, la primera llegaría en un remate de Arroyo que se fue por fuere tras estrellarse en un defensor morado. El mismo 8 sancarleños se sacó un pase de la manga de taco al minuto 52 para habilitar a Geison Castro quien con un certero remate cruzado puso el 1-0 a favor de los Toros.

Los morados empezaron a genera cambios ofensivos como Mikhail Primak, José Daniel Quiel y Cristopher Solano. Por su parte, San Carlos seguía atacando por el costado de la derecha con combinaciones entre Arroyo y Andrick Sandí, quien se mostró potente por la derecha generando opciones para los suyos.

En el minuto 69 los norteños replantearían la línea defensiva con el ingreso de Harold Saborío por Andrick Sandí para jugar 5-3-2 con Geison Castro más centralizado acompañando a Kendall Gómez en ataque. Luego ingresaría Kevin Calvo para pasar a un 5-2-3 dando salida a Osvaldo Rojas.

Los norteños se acercaron al 77 con un remate de Arroyo desde un tiro libre. Sin embargo, una mala salida de los sancarleños generó la acción para que los morados en toque rápidos llegaran a Mikhail Primak, quien con un certero remate de pierna izquierda entrando por la derecha marcó el 1-1.

Los sancarleños refrescaron su ataque con Yoshua Herrera y Aarón Umañan en el cierre. Tanto morados como sancarleños buscaron el triunfo en el cierre, pero esto no fue suficiente.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1.Kendall Zuñiga, 4.Kenny Ham, 6.Alejandro Castro, 2.Brayan Baltodano, 3.Andres Jimenez, 5.Maykel Gonzalez, 10.Osvaldo Rojas, 8.Fabian Arroyo, 7.Andrick Sandí, 9.Kendall Gomez, 11.Geison Castro

Saprissa: 1.Abraham Madriz, 13.Jose Jimenez, 20.Albert Barahona, 4.Kenan Myrie, 23.José Carvajal, 10.Samuel Maroto, 8.Kenneth González, 24.Felipe Oses, 7.Abner Hudson, 9.Brandon Matarrita, 17.Oscar Segura