Caída U-20: Los Toros pierden en su visita ante Herediano

La U-20 de los Toros del Norte cayó en condición de visitante ante su similar de Herediano. Los norteños perdieron una racha de dos duelos con triunfo y marco en 0 ante los florenses, quienes se impusieron con marcador de 3-1 en duelo desarrollado en Cibeles.

Errores que generan derrotas

Los norteños empezaron controlando los primeros 15 minutos de partidos, principalmente con control de pelota, pero con poca profundidad en zona de ataque. Por su parte, el cuadro herediano esperó un poco más a los sancarleños en propio territorio.

Sin embargo, el cuadro florense se encargaría de abrir la cuenta sobre los 15 de juego. La acción se da un error en salida del cuadro norteño, el cual pierde el balón en el mediocampo con el equipo abierto en salida generando que el herediano generara un pase interior para queAndy Rojas marcara el 1-0.

Imagen ilustrativa del juego de la jornada 2 entre Herediano y San Carlos en el Carlo Ugalde

En una buena acción personal sobre el costado de Andy Rojas llegaría el segundo para los florenses, el habilidoso rojiamarillo sacó tres marcas norteños generó el centro para que su compañero Ariel González marcara el 2-0.

Los norteños generaron dos cambios sobre el minuto 35 de partido, la salida de Kenny Hamm y Carlos Jiménez para darle ingreso a Kevin Calvo y Andrés Rodríguez reconvirtiendo el esquema defensivo a una línea de 5 para cubrir el centro de la zaga.

En la segunda parte ingresó José Pablo Vega en lugar de Fabián Arroyo, los norteños mantuvieron control de balón sin tener la profundidad necesaria para llegar al descuento. En un saque de esquina, un error norteño generaría el 3-0 convertido por Alejandro Sandoval.

Osvaldo Rojas abandonó en lugar de Adrián Quirós buscando mayor dinamismo en el medio campo. Los dirigidos por Oscar Alegre consiguieron el descuento por intermedio de Maykel González por la vía del penal, el cual fue cometido sobre Kendall Gómez.

En el cierre los norteños siguieron intentando sin ser asediantes sobre el arco florense. Finalmente el resultado fue favorable para los heredianos por 3-1, quienes aventajan a los sancarleños ahora por tres puntos.

7 fecha de torneo

El cuadro que dirige Oscar Alegre suma en total 7 partidos disputados incluyendo el del día de hoy. Tres triunfos ante Herediano, Puntarenas y Guanacasteca todos como locales más un empate como visita ante Guadalupe le han permitido a los norteños sumar 10 puntos. Las derrotas norteñas llegaron siempre como visitantes ante Guanacasteca, Saprissa y la del día de hoy ante los rojiamarillos.

Los norteños previo al juego tenían 10 puntos misma cantidad de Herediano, ubicados ambos en el segundo lugar del grupo. Sin embargo, tras la caída quedan a la espera de los resultados de Guadalupe (8) y Guanacasteca (7), quienes podrían superar o empatar a los norteños si logran el tirunfo en el partido que los pondrá cara a cara mañana en el Estadio Chorotega al ser las 10:00 a.m.

La próxima fecha para los sancarleños será como local ante Guadalupe.