CATAR 2022

Definido el A: Países Bajos y Senegal a octavos

Las selecciónes de Países Bajos y Senegal se clasificaron a los octavos de final de la Copa del Mundo en el grupo A, el primero que terminó participación.

Los neerlandeses pasan invictos y tras una gran primera vuelta; los senegaleses hicieron lo propio en el partido de la clasificación ante Ecuador, dejando a los sudamericanos fuera y avanzando como el primer equipo africano que se oficializa en octavos de final en Catar 2022.

Tensión hasta el final

En la previa de los dos juegos del grupo A, el duelo más atractivo, sin duda, era el Ecuador vs Senegal, en el cual ambas escuadras se jugaban el boleto a la siguiente ronda. Por su parte, Países Bajos tuvo un cierre más sencillo de grupo al enfrentar a su similar de Catar, anfitrión eliminado desde la jornada 2.

La primera parte entre ecuatorianos y senegaleses, se inclinó a favor del equipo africano que era el obligado a proponer, pues necesitaba los tres puntos. En el cierre de la primera parte, se señaló una falta de penal cometida por Piero Hincapié. El encargado de cobrar para Senegal fue Ismaila Sarr, quien con un certero toque colocaba el 1-0.

Por su parte, la Selección de Países Bajos resolvía su partido con tranquilidad. En el minuto 26 de partido, Cody Gakpo puso el 1-0 en una acción de potencia ganando a la defensa catarí; el gol significó el tercero personal para el jugador del PSV. En la etapa de complemento el gol de Frenkie De Jong selló el triunfo de 2-0 para los neerladeses que se dejan finalmente el liderato del grupo.

En el Estadio Internacional Khalifa la segunda parte empezaba con un equipo de Ecuador lanzado al ataque en busca del gol del empate.

Las variantes se generaban con piezas ofensivas, la insistencia sudamericana tuvo su premio a los 67 minutos con un centro de saque de esquina desviado por Torres para un Moisés Caicedo que en el segundo palo envió el balón al fondo.

La alegría de Ecuador duró poco, porque a los 70 minutos la figura senegalesa Kalidou Koulibaly aprovechó un balón desviado de cabeza para rematar colocando el marcador de 1-2 para los suyos. Los ecuatorianos buscaron los goles en el cierre, pero finalmente las anotaciones no llegaron y la clasificación a octavos en el segundo lugar del grupo fue para Senegal.