U17 de los Toros gana disputado punto ante el Puerto

La Asociación Deportiva San Carlos igualó 3-3 con Puntarenas FC en categoría U17. El encuentro, correspondiente al cierre de la fase clasificatoria de la Liga U Latina, tuvo lugar en Esparza en una cancha apta para la práctica del fútbol.

El duelo fue de un alto nivel de intensidad, pues ambos equipos utilizaron sus mejores argumentos en busca de dejarse la victoria.

Goles tempraneros

Solo tres minutos de partido bastaron para que José Pablo Vega anotara el primer gol. Lo hizo mediante un remate cruzado.

La anotación produjo únicamente un minuto de gozo. Fue el tiempo necesario para que Jared Hernández, mediante un golazo en cobro de tiro libre, volviera a poner el juego con la paridad inicial. El prematuro 1-1 hacía pensar en un duelo muy disputado. Y así fue.

A los 23 minutos, José Hidalgo aprovechó una habilitación por el sector derecho con el «pase de la muerte», para acomodarse el balón y golpear fuerte con derecha y adelantar a su equipo.

La idea no le pareció para nada bien a los Toritos quienes redoblaron esfuerzos para imponerse en sus constantes ataques. Así llegó la anotación sobre los 35 minutos. Kendall Gómez disputó un balón en centro desde la izquierda y ganó posición al portero para vencerlo y lograr nuevamente la paridad.

La mira en el triunfo.

Ambos equipos se emplearon a fondo. Todo con la intención de obtener pronto la consolidación de la victoria. Así, a los 37 minutos Juan Pablo Guzmán envió a José David Barrantes y a Deylan Pérez para retirar a Kevin Brenes y a Michael Guzmán.

Sin embargo, así terminó el primer tiempo.

Para el complemento, Puntarenas aceleró en sus intenciones por marcar las anotaciones. San Carlos, por su parte, a los 10 minutos ingresó a Jared Chavarría en lugar de Jose Araya.

A los 15 minutos, se produjo la tercera anotación norteña. Fue José Pablo Vega en el encargado de tomar un balón que no había podido conectar Kendal Gómez y con certero remate fijó en 2-3 en el tanteador.

Dos minutos después, Gómez se perdía otra opción clara para San Carlos. Una habilitación de Pérez lo dejó en inmejorable posición para anotar. Su «extraño» remate se fue desviado. Parecía más fácil anotar.

Geison Castro siempre genera opciones con su velocidad y entrega en la cancha

10 minutos más tarde, se igualó nuevamente el juego. Lo consiguió Eliam Portugués, quién había entrado de cambio, con un remate potente desde el interior del área. Eran momentos en que los locales eran dominadores del partido.

Pudo ser

San Carlos pudo llegar a la victoria. Ya en la parte final del partido, tras haber retomado un poco el control, Vega y Pérez hicieron una buena combinación. Dentro del área, cayó José Pablo pidiendo penal. El árbitro pitó falta a favor de Puntarenas por considerar que el sancarleño había fingido la falta. Pérez la envió al fondo, pero eso, ya no contaba.

No ocurrió nada más de relevancia. El árbitro decretó el final. San Carlos se medirá a Saprissa en la siguiente fase.

Este fin de semana, no iniciarán los cuartos de final por cuanto, todavía hay partidos por reprogramar.