San Carlos U15 vence a Puntarenas en Esparza

La Asociación Deportiva San Carlos derrotó 2-4 al Puntarenas FC en el último juego de la fase regular de la Liga U Latina de la UNAFUT, categoría U15. El partido tuvo lugar en la cancha de Esparza la tarde de este miércoles.

Los norteños lograron así, escalar posiciones en la tabla de cara a los cuartos de final del torneo nacional.

Dominio inicial

El juego inició con un alto nivel de intensidad. Keylor Guzmán tendría la primera opción para los norteños, con un remate cruzado que se fue desviado.

Los porteños respondieron y tuvieron su primera ocasión clara de gol a los 4 minutos con un remate que se estrellaría en el horizontal.

La primera anotación llegó en el minuto 13 de partido. El balón llegó en un trazo de izquierda a derecha, donde Anthony Rodríguez recibió a la espalda de la defensa, el sancarleño definió con un remate cruzado de manera efectiva para poner el 0-1.

En el minuto 17, Ezequiel Castro ingresó al área quitando rivales y fue derribado. El árbitro decretó la falta de penal. La responsabilidad la tomó Andrés Castro, quien lanzó sobre la izquierda del arquero, pero su remate fue detenido por el guardatubos porteño.

El primero del Puerto

El empate se produjo a los 20 minutos de juego. En un balón largo, Wilson Hernández ganó a los dos centrales norteños, dejándolos en el camino para definir de gran manera por el centro del arco. Era el 1-1.

Los norteños generaron una variante a los 31 minutos con el ingreso de Yeikol Vega por Brandon Quesada. El cuadro norteño pasó de un 4-2-3-1 a 4-3-3.

El equipo porteño cerró mejor la etapa inicial con generación de buenas opciones. En un balón largo y un mal despeje de la defensa visitante, llegó el segundo local. Este se produjo en los pies de Jurguen Mena en el 44 de juego.

Jeikol Vega (14) marcó un gol muy importante. Era el empate antes de ir al descanso. El Puerto había marcado poco antes

Los sancarleños lograron el empate apenas un minuto después. Agustin Zamora ganó de cabeza para que Yeikol Vega, anotara el empate a dos goles con un remate raso. Con el 2-2 concluyó la etapa inicial.

Contundencia norteña

El cuadro norteño salió con todo en busca de goles que le permitieran irse al frente en el marcador. Apenas en 5 minutos, Yeikol Vega pondría el 2-3 con un remate cruzado con borde interno entrando desde la izquierda.

Los porteños también tuvieron sus opciones para conseguir nuevamente el empate. Yuranth Ruiz y Emmanuel Hernández, hicieron un gran cierre para evitar el remate de un rival entrando en el área.

San Carlos dominaba el encuentro teniendo mayores opciones de gol. El premio al esfuerzo llegaría a los 27 minutos con un centro de Gerard Solís en saque de esquina y un cabezazo de Andrés Castro para poner el 2-4.

Andrés Castro celebra. Acababa de anotar con un certero cabezazo

En el cierre, los norteños generaron variantes. Ingresaron Santiago Murillo, Luis Fernando Poveda y Marcó Varela. T

Tras el pitido final, el resultado fue favorable por 2-4 para el equipo sancarleño el cual fue dirigido el día de hoy por Juan Pablo Guzmán, debido a la no presencia de Juan Carlos Arias por compromisos laborales.

Rival en cuartos

El rival en cuartos de final aún no está decidido. Tras el resultado de hoy, el equipo norteño ostenta el quinto lugar en la tabla general de posiciones. Sin embargo, el Club Sport Cartaginés, equipo que debe aún dos juegos, podrían pasar en puntos a los sancarleños y enviarlos al sexto lugar.

Los cuartos de final del certamen darán inicio el 26 y 27.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1.Alejandro Rojas, 2.Ezequiel Castro, 3.Yuranth Ruiz, 4.Andrés Castro, 5.Daniel Zamora, 6.Emanuel Hernández, 7.Brandon Quesada, 8.Gerard Solís, 9.Agustín Zamora, 10.Anthony Rodríguez, 11.Keilor Guzmán

Suplentes: 14.Yeikol Vega, 13.Diego Hernández, 15.Marco Varela, 16.Santiago Murillo, 17.Luis Carlos Medina, 19.Marko Mena, 20.Luis Poveda

Puntarenas FC: 1.Bronney Montoya, 3.Samuel Dobles, 2.Yair Sancho, 14.Cristopher Zúñiga, 4.Jeff Núñez, 6.Aaron González, 9.Ronald Molina, 10.Jurguen Mena, 12.Bryan Rojas, 19.Kevin Campos, 11.Wilson Hernández

Suplentes: 16.Alessandro González, 5.Yeimar Silva, 15.Kail Barrientos, 7.Doryan Carranza, 17.José Pablo Villalobos, 8.Jeremy Herrera, 13.Mathew Calderón

Árbitros: David Sequeira, Denis López y Kevin Morales