Pelear hasta el final: San Carlos se impuso a la ADG en U-17

La U-17 de los Toros del Norte dio un partido de muchísimas entrega ante un aguerrido Guanacasteca. Los norteños estuvieron dos veces abajo en el marcador, pero supieron reponerse para triunfar por 5-3. Los dirigidos por Juan Pablo Guzmán dieron una muestra de entregarse hasta el final y no bajar los brazos.

Ventaja visitante

El cuadro sancarleño lució mejor en el arranque de la primera parte. El 4-3-3 norteño tuvo el regreso de José Pablo Vega en el medio, así como la incorporación de Deylan Pérez por el extremo derecho.

La primera de peligro para los locales llegó en un remate de media distancia por parte de Josué Villegas, el tiro se estrelló en el horizontal salvando a los visitantes de recibir el primero.

José Pablo Vega también se animó de media distancia en busca del gol que abriera el marcador.

En el minuto 32 se señaló una falta en el borde del área. Dylan Carrillo tomó la responsabilidad del logrando anidar el balón en el fondo de los cordeles para el 0-1 a favor de la ADG.

Apenas minutos después en un cobro de tiro libre lanzado al área Alejandro Castro controló y remató estrellando su remate en el vertical derecho del portero Sandoval. Adrián Quirós también estuvo cerca con un remate cruzado desde la derecha.

San Carlos estuvo totalmente encima de los guanacastecos en los últimos minutos, pero la anotación no llegó. La inicial cerró a favor de la ADG por 0-1.

Remontada norteña

Los sancarleños salieron con decisión de marcar el gol del empate, Kendall Gómez ingresó por Deylan Pérez. Apenas en 3 minutos de la complementaria sería Carlos Jiménez quien con un remate de media distancia marcó un golazo para conseguir el 1-1 en el marcador.

Los guanacastecos no bajaron los brazos y tras un entrevero en el área, la pelota se estrelló en la mano de Mario Guadamuz señalándose la pena máxima. Nuevamente Dylan Carrillo marcaría, el segundo llegaba para los guanacatecos en el 55.

El cuado sancarleño estaba decidido de sacar la victoria. En un balón por el costado de la izquierda el balón quedó en Ignacio Hernández quien marcó el empate a dos goles.

Minutos después, el balón quedó para Jefferson Torres quien con un certero remate marcó el 3-2. Los norteños se colocaban por primera vez arriba en el marcador.

Los visitantes marcaron el gol del empate a tres. El balón fue en largo quedando servido para que José Mario Hernández marcara el tercero para los suyos. San Carlos daba ingreso a Kevin Calvo por José Pablo Vega.

En el minuto 31 de juego Kevin Calvo abrió por la derecha para Adrián Quirós quien con un toque sutil centro para Kendall Gómez, el sancarleño ganó el duelo aéreo a defensor y portero para poner cifras de 4-3.

Luego del gol, ingreso Kember Elizondo por Mario Guadamuz. Los norteños hicieron línea de 5 con Kevin Calvo como lateral derecho.

En una espectacular contra los sancarleños lograrían el quinto del partido. Tras una rápida transición de derecha a izquierda Jeferson Torres marcó con un toque sutil ante la salida del portero.

Las anotaciones no llegarían más, la victoria fue para San Carlos por 5-3 en un intenso partido.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1.Joshua Gonzalez, 2.Mario Guadamuz, 3.Andres Jimenez, 4.Harold Saborio, 5.Alejandro Castro, 6.Josue Villegas, 7.Jefferson Torres, 8.Pablo Vega, 9.Ignacio Torres, 10.Adrian Quiros, 11.Deylan Perez

Suplentes: 12.Kember Elizondo, 13.Geovanny Solís, 14.Kevin Calvo, 15.Jared Chavarría, 16.José Araya, 19.Kevin Brenes, 21.Kendall Gómez

Guanacasteca: 1.Neigol Sandoval, 19.Dylan Carrillo, 23.Fabian Ramirez, 4.Giankarlo Romulus, 10.Eydan Mora, 2.José Pablo Gomez, 18.Kevin Rodríguez, 8.Evans Morera, 16.Orlando Rodríguez, 7.Elder Villagra, 20.Emmanuel Vega

Suplentes: 22.Iker Miranda, 15.Jeferson Gomez, 11.Johel Ruiz, 21.Wander Rodríguez, 12.Cesar Duarte, 9.Moisés Gutiérrez, 17.José Mario Hernández

Árbitros: Arturo Montano, Daniel Benavides y Sonic Fuller