Guanacasteca remonta ante U-20 de San Carlos

Las categorías U-20 de la Asociación Deportiva San Carlos y la Asociación Deportiva Guanacasteca se enfrentaron este viernes en el Estadio Carlos Ugalde. Los norteños se adelantaron por dos goles, pero perdieron el rumbo y cayeron de manera agónica por 2-3.

Este resultado complica las aspiraciones de avanzar a segunda ronda para los sancarleños.

Segundo sorpresivos

El duelo se abrió apenas en segundos. El balón fue sobre el costado de la derecha donde Kevin Arce recibió para rematar cruzado, anidando el balón el ángulo inferior derecho del portero Rojas colocando de esta manera el 1-0.

El dominio pasaba por el equipo norteño, con buenas y rápidas transiciones en ataque. Los visitantes estuvieron cerca del empate con un tiro libre de Diego Velásquez, pero Kendall Zúñiga desvió de manera espectacular a saque de esquina.

Los sancarleños se lanzaron en busca del segundo gol. Un centro de Kevin Arce por la derecha le permitió a Farlen Salas de cabeza intervenir, pero Rojas salvaba nuevamente su arco. Osvaldo Rojas también lo intentó de media distancia encontrando al arquero visitante atinado en el fondo.

El cuadro local evitó el gol guanacasteco cuando Kenny Hamm desvió un balón sobre la línea de sentencia. El partido entró en una etapa de muchísima paridad.

En el cierre de la etapa inicial, saldría del campo de juego Fabián Arroyo para ceder su lugar a Bryan Baltodano. El cambio generó que Maykel González se colocara en el medio campo, cediendo su lugar en la central al recién ingresado. La primera parte cerraría con ventaja de un gol para los locales.

Remontada visitante

Apenas en segundos de la segunda parte Kevin Arce enganchó hacia el centro, para servir a Farlen Salas quien remató pero Rojas desvió al saque de esquina.

Precisamente en dicho saque de esquina, Geison Castro cobró para que Joseth Peraza ganara de cabeza colocando el segundo del partido para San Carlos.

Los sancarleños se lanzaron al frente en busca de más goles. Sin embargo, fue Diego Velázquez quien colocaró el descuento en el marcador con un remate cruzado sobre el paral izquierdo del portero Zúñiga.

El técnico Óscar Alegre generó su segundo cambio con el ingreso de Aarón Umaña por Geison Castro. El partido se volvió cada vez más trabado en el medio campo. Minutos después ingresó Yoshua Herrera por Fabián Pérez, los norteños reconvirtieron su 4-3-3 a un 4-4-2.

Los visitantes buscaron generar más opciones en ofensiva, pero el control seguía siendo mayormente para los locales. En una gran recuperación del medio campo norteño permitió a Farlen Salas rematar ante la salida del portero Rojas, pero su remate se estrelló en el vertical evitando el gol del 9 sancarleño.

En el minuto 80 se generó una falta en el borde del área, Diego Velásquez tomó la responsabilidad para con un espectacular lanzamiento por encima de la barrera poner el partido 2-2.

Luego de la acción, el central sancarleño Joseth Peraza se encaró con el central del juego Bryan Ledezma, quien tras varios reclamos lo amonestó dos veces y lo expulsó.

En el cierre del partido ambos equipos lo intentaron siendo San Carlos un poco más incisivo colocando a Anthony Salas y Juan Rivas en el campo de juego.

Finalmente, Jervin Baltodano se animó de media distancia en tiempo de reposición marcando un golazo sobre el ángulo superior de mano izquierda.

Finalmente, los guanacastecos se impusieron por 2-3.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1.Kendall Zuñiga, 2.Maykel González, 3.Amthon Mclean, 4.Kenny Ham, 5.Osvaldo Rojas, 6.Joseth Peraza, 7.Kevin Arce, 8.Fabian Arroyo, 9.Farlen Salas, 10.Fabian Pérez, 11.Geison Castro

Suplentes: 13.Joshua González, 12.Marco Vargas, 15.Bryan Baltodano, 14.Aaron Umaña, 16.Anthony Salas, 17.Juan Rivas y 18.Yoshua Herrera

Guanacasteca: 22.Max Rojas, 2.Josue Baltodano, 4.Esteban Solorzano, 19.Dylan Carrillo, 11.Shawn Johnson, 6.Gustavo Muñoz, 5.Yordi Arias, 10.Diego Velásquez, 20.Joseph Fonseca, 7.Estiven Montiel, 12.Emanuel Vega

Suplentes: 1.Enrique Méndez, 8.Kris Agüero, 23.Jervin Baltodano, 9.Mario Hernández

Árbitros: Bryan Ledezma, Gabriel Hernández, Christopher Ureña