Sporting apagó la luz de la esperanza a San Carlos

La Asociación Deportiva San Carlos dice adiós a las posibilidades de clasificación a semifinales de la Liga Promérica. Su derrota 2-1 ante el Sporting F.C. dio el último soplo a la luz de la esperanza que conservaban los norteños de acceder a la segunda fase del torneo.

Un golazo de Sebastián Acuña esperanzó a los norteños; pero los locales le dieron la vuelta al marcador con dos muy buenas anotaciones.

Cambio obligatorio

Los norteños solamente generaron una variante en relación al último juego ante Alajuelense. Gustavo Méndez tomó el lugar de Yosel Piedra, suspendido por acumulación de amarillas. La línea cambio para pasar de un 3-4-3 a un 4-3-3.

La variante más significativa estuvo en el banquillo con Víctor Abelenda dirigiendo al equipo norteño tras la salida de Douglas Sequeira a media semana.

Paridad

En los primeros minutos de juego, el partido fue parejo en generación de oportunidades y acciones en ofensiva. Ambos equipos tuvieron las primeras ocasiones en jugadas a balón parado.

La primera clara llegó sobre el minuto 9, Randall Azofeifa se animó de media distancia y su remate se estrelló en el horizontal. Los locales llegaron con peligro con una de sus mejores armas.

Los sancarleños también generaron opción con un remate de Wilmer Azofeifa, el cual Pineda desvió saque de esquina.

El gol llegó a favor de los Toros del Norte en el minuto14. El rebote quedó en el segundo balón, quien recogió el remate fue Sebastián Acuña para con un remate potente, colocar el balón en el fondo de la red y poner cifras de 0-1 en el duelo.

Los norteños tomaron dominio del partido, generando opciones principalmente en remates de media distancia de Gustavo Méndez. Además, variaron la línea para colocar un 3-4-3 con un Acuña colocado en la línea de tres de los Toros.

En el minuto 28, el equipo local generó una acción de ataque con un cambio de juego de izquierda a derecha, desde donde se lanzó un centro para Steven Cárdenas, quien con un remate de volea colocó el 1-1.

Los norteños mantuvieron su dominio, con un mayor control de pelota y acciones en ofensiva. Sin embargo, en los últimos minutos de la inicial Sporting tomó control exigiendo a Vega en una acción en remate de Cárdenas.

La primera mitad terminó con un choque de cabezas entre Mena y Fabio Coronado. El defensor local debió abandonar en camilla el terreno de juego.

«Azo» hizo la diferencia

Los locales realizaron dos cambios, el primero ante la lesión de Coronado ingresó Juan Diego Madrigal y también entró Anthony López en lugar de José Guillermo Mora.

La posibilidad llegó con un remate de media distancia de Wilmer Azofeifa; el volante norteño se animó y Pineda en dos tiempos se dejó la pelota. McDonald por la misma vía también estuvo cerca, su remate se lo dejó nuevamente el meta de Sporting.

Los cambios llegaron en los visitantes, Córdoba y Christian Martínez ingresaron por Valverde y Méndez. Sporting se acercó con un remate de tiro libre de Azofeifa, el cual Vega rechazó. El mismo Randall se animó de media distancia nuevamente pero su remate se fue desviado.

Dos cambios más llegaban en los Toros del Norte. Rachid Chirino y Yair Jaén ingresaban por Suhander Zúñiga y Julio Cruz.

El juego se complicó para los norteños con una acción por el centro de le defensa, mediante la cual Cárdenas quedaría en el mano a mano con Vega; Fajardo se barrió tocando el esférico, pero el árbitro central señaló falta en el borde del área y expulsó a Kevin Fajardo.

El tiro libre fue transformado en anotación por parte de Randall Azofeifa con un sutil remate por encima de la barrera.

Los norteños tiraron de corazón para buscar el empate. Mientras el equipo local se resguardó y buscó salir rápido al ataque. La más clara para los Toros llegó en el cabeza de Juan Luis Pérez; el remate del norteño fue desviado por Cárdenas desde la línea de sentencia.

Por más intentos que llegaron de parte del equipo del norte, la anotación del empate no llegó, y finalmente, la victoria fue para el equipo local.

Y…la sentencia se dictó para la A. D. San Carlos. Quedó fuera de la fiesta.