El Alto de los Toros goleó a la ADG

El Alto Rendimiento de los Toros del Norte logró imponerse por 6-1 a Guanacasteca este viernes en el Estadio Carlos Ugalde. Los norteños mostraron claridad de cara a gol con un inspirado Daniel Díaz quien consiguió un hat-trick en el juego.

El resultado permite a los sancarleños mantener el segundo lugar en la tabla de posiciones.

Tres en la inicial

En los primeros minutos del partido fue el equipo local el cual buscó tener un mayor control de balón y ataque en el juego. Las primeras acciones de peligro llegaron por la izquierda con Geison Castro.

Dylan Salazar generó dos buenas acciones en la recuperación de la segunda pelota del equipo norteño.

La primera anotación llegó al minuto 16 de partido. Maykel González tomó el control en el medio campo y envió un pase filtrado por el centro de la defensa guanacasteca donde Daniel Díaz arrancó y al tratar de sacar el portero le cometieron la falta de penal. El mismo delantero cubano se encargó de anotar el primero con un remate potente a la derecha arriba del portero.

El dominio ejercido por los sancarleños continuó. Tras la primera mitad de la inicial el técnico norteño cambió sus extremo, Castro pasó por izquierda y Umaña por la derecha. Los balones buscaban al goleador Daniel Díaz.

En el minuto 31 los norteños generaron una gran combinación por la derecha que cerró en pase de Salazar y desde el borde del área Emmanuel Arias entró para rematar por encima del ángulo superior de mano derecha del portero Méndez.

Los sancarleños consiguieron el segundo en una combinación en la cual Geison Castro asistió a Dylan Salazar quien con un toque sutil por debajo del arquero colocó el 2-0.

Apenas segundos después la combinación fue inversa y tras toque de primera intención Salazar dejó a Castro para que esté con remate cruzado pusiera cifras de 3-0.

El cuadro norteño dominó el cierre del encuentro en un centro desde la derecha nuevamente Salazar estuvo cerca del gol. Además, en un balón filtrado de Díaz a Castro este último con un remate que intervino la defensa visitante también se acercó al gol. La primera parte terminó con paridad a un gol.

Goleada norteña

El partido en la etapa de complemento inició con la misma tónica de la inicial. El balón fue servido a Daniel Díaz quien con potencia arrancó para dejar a un rival en el camino y definir al costado izquierdo del portero Mendez consiguiendo el 4-0.

Los norteños lograron el quinto gol apenas minutos después. El balón quedó tras un remate de a Daniel Díaz, quien con un toque sutil la levantó por encima para bañar al arquero guanacateco poniendo de esta manera el 5-0.

La ofensiva norteña seguía en busca de más goles. Una falta de penal sobre Díaz le permitió a Maykel González desde la pena máxima marcar el sexto del juego.

Las variantes de refresco llegaban con el ingreso de Fabian Pérez, Yoshua Herrera y Anthony Salas por Díaz, Castro y González.

Los pamperos consiguieron la anotación del descuento en el marcador por intermedio de Daniel Aguirre quien con un remate cruzado desde la derecha logró el descuento.

El equipo visitante dirigido por Carlos “Pancita” Rodríguez empezó a generar más acciones en ofensiva sobre el arco defendido por Johan Torres.

Ambos equipo intentaron buscar más anotaciones en el partido. Los norteños dieron ingreso a Andrick Ampie y Farlen Salas por Umaña y Salazar.

Finalmente el juego terminó con goleada sancarleña.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1.Johan Torres, 2.Bryan Baltodano, 3.Emmanuel Arias, 4.Marco Vargas, 5.Maykel González, 6.Andres Rodríguez, 7.Aaron Umaña, 8.Dylan Salazar, 9.Daniel Díaz, 10.Osvaldo Rojas, 11.Geison Castro

Suplentes: 12.Kenny Ham, 13.Kendall Zúñiga, 14.Fabian Pérez, 15.Andrick Ample, 16.Anthony Salas, 17.Farlen Salas, 18.Joshua Herrera

Guanacasteca: 1.Absalon Méndez, 15.Andrey Obando, 19. Dylan Carrillo, 12. Jeaustin Obando, 3.Jose Pablo Gomez, 7.Estiven Montiel, 5.Johel Ruiz, 20.Joseph Fonseca, 6.Gustavo Muñoz, 11.Daniel Aguirre, 4.Esteban Solorzano

Suplentes: 22.Fabricio Mora, 10.Jordy Arias, 24.Yerbin Baltodano, 9.Deiver Gomez, 8.Kris Agüero, 17.André Arias, 2.Josue Baltodano

Árbitros: Ever Ruiz, José Alfredo Jiménez, Javier Rojas