San Carlos FF triunfa en casa ante Garabito

El cuadro de San Carlos Fútbol Femenino obtuvo una valiosa victoria en condición de local ante su similar de Garabito. Las sancarleñas encontraron la claridad de cara a gol en la etapa de complemento en un juego que no fue nada fácil, pero en el cual los tres puntos se quedaron en el norte con marcador de 3-1.

Faltó claridad

En la etapa inicial el equipo dirigido por Norman Fabián Salas se mostró superior al equipo de Garabito. Ese dominio se notó en una generación de múltiples acciones de gol en el marco del equipo visitantes, a pesar de ellos las anotaciones no se hacían presentes.

La primera en buscar animarse de media distancia fue Melissa Arce, su remate se estrelló en una rival. Kristal Rojas y Angelina Madrigal estuvieron también cerca en jugadas a balón parado, lo mismo que Jennifer Villalobos con remates de media distancia.

Las opciones de mayor claridad llegaron en las piernas de Elizabeth Flores, la primera tras un pase de Ximena Aguilar y la segunda tras un rebote de la portera rival. Garabito aprovechó errores norteños para generar sus opciones en ofensiva, la más clara en un mano a mano que finalmente se fue por arriba. La inicial terminó 0-0.

Gol por punto

Norman Salas generó dos variante con el ingreso de Dayana Pérez y Marisol Bucardo. El equipo sancarleño encontró el camino del gol en la segunda parte, apenas en segundos un centro llegó desde la izquierda, la portera no lo pudo retener y el balón quedó servido para que Stephany Villegas colocara el 1-0.

La posibilidad del segundo gol llegó en las piernas de Abril Urcuyo desde el punto de penal. Sin embargo, la jugadora vio como la portera garabiteña detenía su remate. Precisamente el cuadro visitante conseguiría el 1-1 por intermedio de Michelle Zumbado.

Las sancarleñas se lanzarían en busca del gol, intentando por múltiples vías llegar a retomar la ventaja en el partido. En un par de minutos la tranquilidad llegaría a las arcas norteñas, primero con un espectacular remate de Jennifer Villalobos pegada al palo y un gol al ángulo superior de mano derecha del arco visitante. Las norteñas se ponían 3-1 en el marcador.

Finalmente las locales manejaron el juego para conseguir los tres puntos en condición de local. Las sancarleñas cerrarán la fase regular del torneo como visitantes ante Femenino Zona Sur el próximo fin de semana.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1.Andrea Benavides, 2.Melissa Arce, 3.Angelina Madrigal, 4.Abril Urcuyo, 5.Tamara Espinoza, 6.Kristal Rojas, 7.Jennifer Villalobos, 8.Laura Duran, 9.Elizabeth Obando, 10.Ximena Aguilar, 11.Stephanie Villegas

Suplentes: 17.Dayana Pérez, 13.Maryely Céspedes, 12.Deilyn Martínez, 14.Marisol Bucardo, 15.Dania López, 16.Helena Blanco

Garabito: 30.Lindsay Urbina, 5.Kembly Guerrero, 26.Fernanda Calderón, 18. Karen Álvarez, 8.Katherine Álvarez, 11.Jennifer Calderón, 25.Mauren Jiménez, 14.Jacqueline Vásquez, 6.Michelle Zumbado, 16.Idania Rivas, 15.Katherine Solorzano.

Árbitros: Roberto Chacón, Donald Rodríguez, Abelardo Duarte